Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Цыбульского с руководителем «Ростелекома» на Северо-Западе Александром Логиновым

2 апреля 2021 года губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. В рамках встречи обсуждались планы по цифровому развитию региона и возможности внедрения современных технологических решений.

Компания «Ростелеком» ведет строительство новых оптоволоконных линий и занимается непрерывной модернизацией своей инфраструктуры. Ежегодно в регионе увеличивается количество домохозяйств, подключенных к услугам по технологии PON, растет число пользователей современных сервисов умного дома, внутриквартирного и уличного видеонаблюдения, IP-телевидения.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:
«Компания “Ростелеком” — надежный партнер и для Архангельской области, и для НАО, она является основой государственно-частного партнерства в части цифровизации, обеспечения людей связью. Рассматриваем “Ростелеком” не как частную компанию, нацеленную исключительно на получение прибыли, но и как на организацию, серьезно работающую в сфере социального благополучия людей и создания благ для них».

Глава региона также отметил, что рассчитывает на профессионализм и содействие руководства и сотрудников компании в вопросах устранения цифрового неравенства на территории Архангельской области.

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Цыбульского с руководителем «Ростелекома» на Северо-Западе Александром Логиновым

В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) на территории региона установлено более 130 точек бесплатного коллективного доступа в интернет и построено свыше 2,3 тысяч километров оптики. К сетям «Ростелекома» подключено 135 лечебно-профилактических учреждений, для этой задачи связисты проложили около 700 километров оптики. Также каналы передачи организованы для 286 социально значимых объектов региона.

В семи муниципалитетах Архангельской области уже работает система «Безопасный город»: это региональная платформа, обеспечивающая видеонаблюдение и прогнозирование возможного развития чрезвычайной ситуации. Также внедрена система экстренного оповещения населения КСЭОН. В трех районах области установлены умные посты автоматизированного весогабаритного контроля автотранспорта.

Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Несмотря на специфику северного региона и короткие климатические периоды, когда возможно строительство инфраструктуры, “Ростелеком” продолжает активно развивать здесь сети связи и наращивать долю оптики. Мы видим перспективу в развитии цифровых решений и сегодня предлагаем Архангельской области умное освещение городов и умные сервисы ЖКХ, дороги с автоматическим отслеживанием возможных правонарушений, платформу мониторинга строительной деятельности. Архангельск сейчас, по оценке МЧС России, лучший регион по реализации “Безопасного города” в стране, однако только охват всех муниципалитетов области системами наблюдения позволит комплексно решать задачи по обеспечению безопасности населения, и “Ростелеком” может в короткие сроки масштабировать этот проект. Мы готовы применять лучшие практики уже сейчас. Уверен, что наши инициативы будут хорошо приняты в регионе».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад