Сберинтертейнмент открывает игровое направление бизнеса

Сберинтертейнмент объявляет об открытии собственного игрового направления — СберИгры, — которое дополнит индустрию развлечений экосистемы Сбера.

СберИгры станут одним из сегментов индустрии развлечений Сбера, управление которой обеспечивает его дочерняя структура — компания Сберинтертеймент.

Возглавит новое направление Алиса Чумаченко, обладающая большим опытом в игровой индустрии. Алиса является основателем Game Insight — одной из ведущих компаний по разработке мобильных игр в Европе. Ранее Алиса была вице-президентом по маркетингу Astrum Online Entertainment. Под руководством Алисы Чумаченко СберИгры уже в 2021 году приступят к формированию команды и созданию продюсерского центра, издательства, студии внутренней разработки, а также различных околоигровых сервисов. Играм и сервисам, выпускаемым под брендом СберИгры на российском рынке, будут в полной мере доступны преимущества объединённой экосистемы Сбера и облачной платформы SberPlay. Более подробно о планах развития данного направления Алиса Чумаченко и её команда расскажут на первой технологической конференции для разработчиков SmartDev 20 мая 2021 года.

В рамках формирования игрового направления Сбер также подписал необязывающие условия и ведёт переговоры по приобретению компании Gosu Data Lab, основанной Алисой Чумаченко. Компания занимается разработкой голосового ассистента Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform, которые будут интегрированы в состав нового направления Сбера.

Дальнейшее развитие Gosu Voice Assistant продолжится в инфраструктуре Сбера, он также дополнит выпускаемые издательством игры. Gosu Data Platform в свою очередь окажет поддержку партнёрским студиям в тестировании новых игровых гипотез и поможет улучшить пользовательский опыт за счёт персонализации контента.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: игры, Сбербанк