Компании Softline и Veritas объявляют о расширении партнерства

Компания Veritas и лидирующий глобальный провайдер ИТ-решений и сервисов Softline заключили соглашение, предусматривающее установление сотрудничества по программе Veritas Service Provider Program (VSPP). Теперь Softline сможет предлагать своим клиентам – поставщикам облачных услуг – продукты технологического лидера по арендной модели. Развитие партнерства позволит компаниям еще больше усилить позиции на рынке и предоставит дополнительные возможности для увеличения числа проектов, реализованных на базе современных высокотехнологичных решений вендора. В результате те клиенты Softline, которые являются сервис-провайдерами, смогут предлагать своим заказчикам решения для гибкого управления инфраструктурой, быстрого резервирования, аварийного восстановления, архивирования и управления информацией, что, в свою очередь, поможет этим компаниям оптимизировать текущий уровень расходов.

Программа Veritas Service Provider Program предусматривает для своих участников – сервис-провайдеров любого размера и специализации – целый ряд преимуществ, а также дает возможность оказывать услуги по предоставлению конечным пользователям виртуальной инфраструктуры на базе решений Veritas – программного обеспечения, предоставляемого в аренду. Следовательно, участие в VSPP позволяет сервис-провайдерам создавать свое собственное «облако» на базе решений Veritas и на его основе предоставлять множество сервисов конечным пользователям. Подключившись к VSPP, операторы ЦОД, телеком-операторы, SaaS-провайдеры, системные интеграторы получают специальные условия на приобретение продуктов вендора, конкурентоспособные цены на решения, возможность обучения, специально выделенные маркетинговые ресурсы, а также круглосуточную сервисную поддержку продуктов. Среди других ключевых преимуществ программы стоит отметить возможность подключения без первоначальных вложений, обширный набор предоставляемых услуг и оплату по принципу pay as you go, pay as you grow – по факту использования ПО в течение месяца. Также для участников VSPP действует схема упрощенного лицензирования на ведущее в отрасли программное обеспечение Veritas. Таким образом, посредством этой программы компания Softline, как VSPP дистрибьютор, будет предоставлять сервис-провайдерам доступ к VSPP, а также предлагать передовые комплексные решения вендора в качестве услуг для своих заказчиков.

Решения Veritas Technologies Corporation, разработанные для самых крупных в мире и наиболее сложных гетерогенных сред, помогают компаниям максимально эффективно управлять информацией. В июле прошлого года уже в 15-й раз подряд Veritas была снова включена в квадрант Gartner как лидер в сфере резервного копирования и восстановления данных.

История сотрудничества Softline и Veritas продолжается с 2001 года. За эти годы партнерство компаний развивалось по целому ряду направлений, среди которых – рост числа совместных проектов, развитие продаж в регионах, привлечение новых заказчиков. В 2018 году Softline была удостоена наивысшего партнерского статуса – Veritas Platinum Partner. Это событие стало подтверждением наличия требуемой сертификации у специалистов компании и высокого качества услуг в области эффективного управления информацией и ее хранения, которые Softline предоставляет своим заказчикам.

«За все годы нашего сотрудничества компания Veritas зарекомендовала себя как многолетний и надежный поставщик систем управления хранением информации. Данное соглашение – прямое доказательство того, что наши партнерские отношения вышли на новый уровень. Участие в Veritas Service Provider Program открывает большие перспективы перед нами. Softline обладает большим опытом ведения бизнеса по арендной модели и стояла у его истоков в России и странах СНГ. Отмечая высокий потенциал развития арендного бизнеса, Softline стала единственной компанией на отечественном рынке, выделившей отдельную команду для работы с этим направлением. Расширение партнерства с технологическим лидером позволит Softline помогать сервис-провайдерам защищать данные конечных пользователей, обеспечивать аварийное восстановление с помощью аналитических и управленческих услуг вендора. В конечном итоге это повысит конкурентоспособность провайдера и обеспечит новые возможности для увеличения объемов реализации продуктов нашего партнера», – делится Валерия Потёмкина, менеджер по работе с сервис-провайдерами Softline.

«Взаимодействуя с Softline уже более 20 лет, мы убедились в компетентности и надежности нашего партнера. Уверен, что в роли VSPP дистрибьютора компания Softline будет еще больше способствовать ускорению цифровой трансформации своих клиентов, решая с помощью решений Veritas целый ряд их задач, таких как управление данными в нескольких облачных средах, защита данных, оптимизация хранилища, готовность к соблюдению требований и переносимость рабочей нагрузки. Несомненно, такое развитие партнерства приведет к росту числа совместных проектов и укреплению позиций на рынке», – рассказывает Алексей Мильчаков, старший менеджер по продажам в России и странах СНГ компании Veritas.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, облачные услуги, ИТ инфраструктура, Veritas