«Ростелеком» обеспечит информационную безопасность ФК «Зенит»

«Ростелеком» становится поставщиком услуг информационной безопасности и бизнес-партнером футбольного клуба «Зенит». Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев, вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов и вице-президент «Ростелекома» – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Александр Логинов.

Проект по информационной безопасности представляет из себя трехстороннее соглашение: «Ростелеком» и «Зенит» заключают договор на поставку комплекса защиты от утечек информации Solar Dozor, а «Ростелеком-Солар» и Клуб подписывают партнерское соглашение, в рамках которого компания получает статус поставщика услуг информационной безопасности и бизнес-партнера ФК «Зенит» сроком на один год.

ФК «Зенит» – это не только команда, но и целая экосистема для любителей футбола: абонементы, музей, клубные СМИ, магазин вещей с символикой команды, центр подготовки временного персонала и многое другое. В такой структуре хранится и ежедневно обрабатывается огромный объем данных болельщиков, волонтеров, сотрудников, а также конфиденциальные данные о деятельности самой команды – информация о контрактах и планах перехода игроков. В случае ее разглашения ущерб для клуба может быть весьма серьезным – начиная от репутационных рисков и заканчивая срывом планов развития.

«ФК "Зенит" сотрудничает с компанией "Ростелеком" с 2015 года, поэтому особенно ценно, что наше сотрудничество эффективно не только с точки зрения рекламных услуг, но и совершенствуется, отвечая новым вызовам времени. Осознание всех рисков, связанных с возможной утечкой информации, подтолкнуло нас к поиску нового способа защиты данных. И мы рады, что проверенный временем бизнес-партнер в лице "Ростелекома" сможет с помощью новейших технологий обезопасить нас и наших болельщиков от всевозможных информационных угроз», – сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

«Ростелеком» обеспечит информационную безопасность  ФК «Зенит»

Проект по защите данных ФК «Зенит» будет реализован, в том числе, с применением DLP-системы Solar Dozor, которую разрабатывает компания «Ростелеком-Солар», дочерняя структура «Ростелекома». Solar Dozor позволяет отслеживать, анализировать и в случае необходимости блокировать пересылку конфиденциальной информации. Система контролирует ее движение как внутри организации, так и при отправке на внешние почтовые адреса, облачные хранилища, флешки и другие носители. Ключевым преимуществом системы является то, что она выявляет угрозу утечек информации на самых ранних этапах. Благодаря технологии анализа поведения пользователей, основанной на уникальный алгоритмах машинного обучения, Solar Dozor детектирует аномалии в коммуникациях и предупреждает о признаках готовящегося хищения данных. Также система блокирует случайные утечки, которые часто происходят в результате человеческой ошибки.

«Спортивные организации, к сожалению, редко уделяют серьезное внимание вопросам информационной безопасности, хотя для государственного, финансового, промышленного сектора защита конфиденциальных данных – базовая необходимость. Поэтому мы очень рады видеть, как ответственно футбольный клуб "Зенит" относится к той информации, которую доверяют ему игроки и болельщики», – отметил вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, информационная безопасность, DLP, Solar Security