В Tele2 сменится гендиректор

По словам главы «Ростелекома», уход Сергея Эмдина из компании произойдет до конца месяца. Ранее СМИ писали, что топ-менеджер возглавит зерновой холдинг ВТБ.

Заместитель главы Tele2 по продукту, маркетингу и работе с корпоративными клиентами Андрей Патока сменит Сергея Эмдина на посту генерального директора компании. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, действительно ли Эмдин покинет компанию, Осеевский сказал: «Да, это так. Это произойдет, видимо, в конце месяца, компанию возглавит Андрей Патока».

Представитель «Ростелекома» в беседе с РБК заявил, что вопрос о смене гендиректора должен быть рассмотрен на заседании совета директоров, которое должно состояться до 15 июня. Представитель «Т2 РТК Холдинга» («дочка» «Ростелекома», оказывает услуги под брендом Tele2) отказался от комментариев.

Об уходе Эмдина из Tele2 в середине мая сообщал VTimes (внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов). По информации издания, топ-менеджер возглавит зерновой холдинг ВТБ «Деметра-холдинг».

Собеседники VTimes говорили, что преемником Эмдина станет Андрей Патока. «В руководстве Tele2 действительно планируются перестановки, и Патока — наиболее вероятный кандидат на должность гендиректора Tele2, однако окончательного решения нет», — заявлял собеседник, знакомый с ходом обсуждения назначений.

В апреле Эмдин в разговоре с VTimes отрицал свой скорый уход из Tele2.

Эмдин занял пост генерального директора Tele2 в 2016 году. До назначения у него не было опыта работы в телекоммуникационном бизнесе. В Tele2 Эмдин пришел с должности генерального директора управляющей компании аэропорта Пулково, которую занимал с 2010 года. С 2000-го работал на руководящих должностях в группе «Северсталь» Алексея Мордашова.

Андрей Патока в период с 2008 по 2014 год занимал должность исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на корпоративном рынке компании «ВымпелКом» (владелец оператора связи «Билайн»). В 2014-м стал исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры «ВымпелКома», а в начале 2015 года стал исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса Vimpelсom Ltd. в странах СНГ. Летом 2016-го Патока перешел на работу в Tele2 (мажоритарным акционером компании является «Ростелеком»).

Анна Левинская, Михаил Юшков

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Tele2, кадры, Теле2