OCS начинает продвижение гиперконвергентных решений от российского разработчика «Шаркс Датацентр»

Компания OCS Distribution, ведущий проектный дистрибьютор на российском IT-рынке, представляет партнерам-интеграторам взаимодополняющие гиперконвергентные решения своего нового вендора, «Шаркс Датацентр» – SharxDesk и SharxBase. С их помощью заказчики могут перевести IT-инфраструктуру своих центров обработки данных на отечественное программное обеспечение.

SharxDesk – это централизованная платформа виртуализации рабочих столов и приложений. Простая в установке и администрировании, она позволяет пользователям Windows/Linux-сред виртуализировать сеансы Windows-приложений с помощью служб удаленных рабочих столов (RDS) и Linux-приложений с использованием X2Go. Решение предлагает множество различных систем аутентификации, в тот числе Active Directory, eDirectory, OpenLDAP, SAML, LDAP, CAS, Device Authentication System и предоставляет безопасный доступ через интернет к виртуальным рабочим столам и приложениям с использованием SSL-туннеля.

SharxBase – это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для создания высокопроизводительной вычислительной инфраструктуры ЦОД с распределенным хранилищем данных, учитывающий требования регуляторов по информационной безопасности. Комплекс состоит из серверного узла, серверной операционной системы на базе Linux, подсистемы управления виртуализацией, гипервизора, виртуального сетевого коммутатора, распределенного хранилища данных, сети передачи данных, подсистемы мониторинга и оповещения. Большая часть программных компонентов создана на основе открытого исходного кода. Некоторые конфигурации ПАК дополнены модулем безопасности «Соболь».

На практике SharxBase часто применяется в сценариях развертывания VDI и IaaS, развертывания высоконагруженных сред – например, OLTP и баз данных, Hadoop/Map-Reduce систем, позволяющих эффективно решать аналитические задачи, базирующиеся на обработке большого объема данных. SharxBase может также выступать как платформа для SCADA систем, подходит для региональных офисов распределенных компаний. Код программного обеспечения создан в РФ и обладает санкционной устойчивостью. Решения внесены в Единый реестр российского ПО, а SharxBase также сертифицирован ФСТЭК.

OCS начинает продвижение гиперконвергентных решений от российского разработчика «Шаркс Датацентр»

Продукты обладают высокой надежностью, т.к. не имеют единой точки отказа и узких мест, и высокой масштабируемостью – обеспечивают возможность моментального увеличения ресурсов инфраструкту0ры без перепроектирования. Решения просты в применении и строятся по принципу минимизации количества подсистем, предлагая доступ к управлению из единой панели. ПАК не заточен на проприетарные технологии конкретного производителя и позволяет экономить на лицензионных отчислениях.

Продвижением решений SharxBase и SharxDesk в IT-канал занимается команда департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS Distribution. Пресейлы и технические эксперты предоставляют партнерам все необходимые консультации касательно подбора продуктов для проектов в области импортозамещения, прорабатывают практические сценарии, проектируют комплексные решения в сфере модернизации, трансформации или расширения существующей инфраструктуры заказчика.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: OCS, виртуализация, ИТ инфраструктура