LWCOM и «НИССА Инжиниринг» создали Wi-Fi инфраструктуру для Decathlon

Decathlon — французская сеть спортивных гипермаркетов для всей семьи. Первый магазин одного из крупнейших европейских брендов был открыт на севере Франции в 1976 году. На сегодняшний день Decathlon представлен в более 60 странах мира и располагает собственным производством спортивных товаров для 85+ видов спорта, складскими и офисными помещениями, а также 54 точками для розничной торговли в 24 городах России.

В последние годы компания Decathlon активно масштабирует собственный интернет-магазин для сбыта производимой продукции. Чтобы обеспечить высокоскоростную и бесперебойную работу складских помещений, в Российском подразделении Decathlon было принято решение о внедрении первой в России роботизированной системы комплектации интернет-заказов, предоставляемой интегратором «НИССА Инжиниринг».

«НИССА Инжиниринг» nissa-eng.ru — российская компания, фокусируется на быстро развивающихся, технологически и концептуально передовых направлениях роботизации и автоматизации. Основана в 2018 г. В рамках сотрудничества с Decathlon, «НИССА Инжиниринг» предоставила услуги по разработке, имитационному моделированию, развертыванию, интеграции с WMS системой заказчика и сервисному обслуживанию роботизированной системы складской логистики.

Одним из ключевых компонентов успешной работы робототехнической складской системы, предложенной «НИССА Инжиниринг», является надежная и высокопроизводительная ИТ-инфраструктура фулфилмент центра. Особое внимание уделяется бесшовной Wi-Fi-сети, высокие требования к которой сформулированы специалистами «НИССА Инжиниринг» совместно с производителем роботов – компанией Geek+.

Для исполнения строгих стандартов производителя и проектирования инфраструктуры беспроводной сети передачи данных был выбран системный интегратор LWCOM.

LWCOM и «НИССА Инжиниринг» создали Wi-Fi инфраструктуру для Decathlon

Ключевой задачей радиоинженеров компании стала разработка и внедрение архитектуры покрытия Wi-Fi сети таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную и стабильную работу робототехники, во всех зонах складских зонах Decathlon.

Для реализации поставленных целей специалистами сетевого интегратора LWCOM было проведено предиктивное планирование беспроводного покрытия, после которого выполнены поставка оборудования, монтаж и пусконаладка беспроводной сети. В качестве основы сети использованы современные, отвечающие высоким требованиям заказчика, точки доступа – Ruckus R510, настроенные в режиме Unleashed.

Параллельно с проектированием и развертыванием сети Wi-Fi была осуществлена поставка ИТ-оборудования для организации сетевой инфраструктуры, среды обработки данных и защиты комплекса решений от внешних киберугроз.

Сеть передачи данных складского комплекса организована с использованием коммутаторов Cisco Catalyst 3650, вычислительным центром является кластер из серверов HPE Proliant, а информационная безопасность обеспечена межсетевыми экранами Cisco ASA серии 5506.

Заключительным этапом работ данного проекта стало валидационное постпроектное радиообследование Wi-Fi-сети, с целью контроля качества монтажа точек доступа и проверки соответствия параметров радиопокрытия требованиям заказчика.

«Мы ценим, что «НИСА Инжиниринг» доверил LWCOM задачу по созданию архитектуры беспроводной сети Wi-Fi для первой роботизированной системы складной логистики в России. Плодотворное сотрудничество наших команд позволило обеспечить качественную и бесперебойную работу внедренной робототехники, что увеличило скорость сборки интернет-заказов в 7,5 раз» – отмечает руководитель проекта Евсеенко Алексей.

Результатом сотрудничества интеграторов LWCOM и «НИССА Инжиниринг» стала новая производительная и отказоустойчивая инфраструктура беспроводной сети робототехнической системы складской логистики, обеспечивающая соответствие требуемых параметров покрытия заданным стандартам производителя. Компании продолжают сотрудничество в рамках инцидентной поддержки.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: WiFi, LWCOM, ИТ инфраструктура