Telegram разрабатывает свою стриминговую платформу

Новая опция доступна в рамках версии Telegram 7.8 для устройств, работающих на macOS. Она будет работать на базе OBS – специальной открытой платформы, созданной для потокового вещания.

У пользователей появляется дополнительный спектр возможностей. Например, выкладывать в видеочаты изображения, изменять фоны, сценарии и многое другое в зависимости от существующих потребностей. Дополнительно можно будет упростить и порядок ведения видеоконференций.

Однако это еще не все. Новый функционал предусматривает возможность транслировать контент с других устройств, подключенных по кабелю. Прежде всего, разговор идет о iPad или iPhone. Правда, пока новые возможности могут испытать только пользователи бета-версии Telegram.

Стоит напомнить, что Павел Дуров анонсировал расширение функций месседжера еще в апреле минувшего года. Позже появилась информация о том, что новая опция станет доступной для пользователей уже в 2021. Однако пока дальше бета-версии дело не продвинулось. Известно, что ее возможности уже проверили разработчики и тестировщики. Осталось только дождаться официального объявления.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры