Проект ГК ICL номинирован на международный конкурс "1С: Проект года"

Проект группы компаний ICL по созданию единой учетной автоматизированной системы для группы компаний FESCO представлен на пятом международном конкурсе лучших проектов по автоматизации управления и учета "1С: Проект года".

Конкурс проводится с целью определения пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в цифровизации и продвижении знаковых проектов по внедрению решений на платформе 1С: Предприятие. Участие в конкурсе также позволяет представить свой практический опыт ИТ-сообществу России и ближнего зарубежья.

В рамках проекта, представленного на конкурс, специалисты ГК ICL создали на базе "1С: Управление холдингом 3.0" единое комплексное информационное решение по бухгалтерскому и налоговому учету в интеграции с производственными системами и электронным архивом для организаций группы компаний FESCO, находящихся на обслуживании в ООО "Сервисный центр Феско".

Проект стартовал в апреле 2019 года, а уже в октябре-ноябре 2019 года была проведена опытно-промышленная эксплуатация в части Общего центра обслуживания (ОЦО) для первой очереди предприятий. В нее вошли 21 предприятие, в том числе обеспечивающие интермодальные перевозки и предоставляющие транспортные услуги. Одновременно, начиная с июля 2019 года, проводились работы по проектированию второй очереди – еще 4 предприятия (железнодорожный дивизион, морские перевозки).

Проект ГК ICL номинирован на международный конкурс

Также параллельно стартовали работы по выстраиванию централизованных процессов закупок и реализация процессов снабжения. Таким образом, компания FESCO получила весь контур автоматизации, интегрированный с эксплуатируемыми системами Головной компании для обеспечения своей основной деятельности.

Поддержать проект ICL и FESCO можно в открытом интернет-голосовании, которое доступно пользователям и партнерам «1С» после регистрации на сайте конкурса. Итоги международного конкурса будут подведены и опубликованы 15 сентября 2021 года.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: конкурс, ICL Services