«ЮMoney» снова работает с иностранными компаниями

В связи с истечением срока ограничений, установленных Центробанком РФ, отечественный платежный сервис «ЮMoney» с 13-го июля в полном объеме восстановил работу с компаниями, не имеющими статуса резидента на территории России.

В компании рассказали, что в тесном сотрудничестве с национальным регулятором приступили к снятию ограничений еще в начале марта нынешнего года. Именно в этот период была возобновлена работа с отдельными иностранными компаниями. Всего разрешения затронули 45 компаний, среди которых такие крупные игроки как Google и Booking.com. Вторая волна восстановления отношений произошла в июне. В руководстве «ЮMoney» отметили, что несмотря на введенные запреты, за счет предпринятых мер удалось сократить до минимума негативный эффект от ограничений.

Шестимесячный запрет на работу с компаниями-недезидентами сервис «ЮMoney» получил в январе нынешнего года. При этом оплачивать покупки в иностранных магазинах можно было фирменными картами, выпускаемыми «ЮMoney» самостоятельно.

Первым в декабре 2020-го года аналогичный запрет на проведение операций с иностранными компаниями получил платежный сервис QIWI. В результате компания понесла существенные потери доходов, а стоимость ее акций сразу после этого снизилась на 20%.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы