Интерактивные панели Prestigio Multiboard Light с ОС Astra Linux — современное ИТ-решение для образования и бизнеса

Новая линейка интерактивных панелей Prestigio Multiboard Light прошла сертификацию по программе Ready for Astra Linux. Результаты комплекса тестов подтвердили, что устройства корректно работают под управлением ОС Astra Linux Special Edition, и их можно применять в образовательном процессе, а также в государственных и частных организациях.

ГК Astra Linux, лидер отечественного рынка защищенных операционных систем и платформ виртуализации, и бренд Prestigio, производитель и поставщик  потребительской электроники и решений для бизнеса и образования на международном рынке, сообщают, что новая линейка кроссплатформенных интерактивныx панелей Prestigio Multiboard Light успешно прошла все необходимые испытания на совместимость с ОС специального назначения Astra Linux Special Edition. 

Решения Prestigio Multiboard Light оптимально подходят для интерактивного и удаленного обучения и могут стать основой для создания «умных» классов или переговорных комнат, так как в них реализован набор базовых функций для презентаций, конференций, совместной работы и беспроводного обмена данными. Панели оснащены сенсорными UHD 4К-экранами с диагоналями 65 и 75 дюймов, которые поддерживают до 20 точек касания, и множеством различных портов, включая USB Type-C на передней панели. По умолчанию установлены приложения для письма, зеркалирования экрана, дистанционного управления интерактивной панелью и др. — есть все, что нужно для комфортной учебы и работы. Кроме того, антивандальный металлический корпус с закаленным стеклом защищает панели от внешних воздействий, а возможность блокировки экрана обеспечивает сохранность данных. 

Для проверки работоспособности устройств под управлением ОС Astra Linux использовался ПК-модуль PMB528K001, совместимый с моделями PMBO00L654, PMBO00L654_CIS, PMBO00L754 и PMB000L754_CIS. Специалисты Prestigio Solutions, проводившие испытания, инсталлировали на ПК ОС Astra Linux Special Edition, в том числе с установленным кумулятивным обновлением безопасности «Бюллетень № 20200722SE16» (Update 6) и провели комплекс исследований. В частности, эксперты проверили поддержку операционной системой встроенных сетевых адаптеров, USB, интегрированных видео- и аудиоадаптеров, работоспособность сенсорного экрана, стилуса и пр. Результаты тестов подтвердили, что программно-аппаратный стек работает корректно и подходит для применения в сфере образования, а также использования в государственных и частных организациях, и линейка Prestigio Multiboard Light получила официальный сертификат 5267/2021 в рамках программы технологического партнерства ИТ-производителей Ready for AstraLinux.

 «Мы все понимаем, что качественное обучение школьников и студентов — это залог нашего успеха в будущем, поэтому ГК Astra Linux всегда активно поддерживает проекты, связанные с образованием, и предоставляет свои продукты вузам, школам и т.д. Обеспечение непрерывности образовательного процесса — одна из самых приоритетных задач, и сертификация нового решения стала важным шагом на пути ее реализации», — комментирует Роман Борисов, заместитель коммерческого директора по работе с образовательными организациями ГК Astra Linux.

«Prestigio Multiboard за последние годы удалось стать основополагающим элементом организации интерактивного цифрового образования и бизнес-процессов. Это универсальное решение, поддерживающее самые инновационные формы и способы совместной работы, уже органично вписалось в тысячи образовательных организаций, а также частных и государственных компаний. Мы считаем, что объединение усилий Prestigio и Astra Linux может способствовать развитию системы образования и бизнеса в целом», — отметил руководитель направления Prestigio Solutionsв регионах EMEA Александр Мартыненко.

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: Prestigio, Astra Linux