Каждый четвертый житель Санкт-Петербурга пользуется кнопочным телефоном

Билайн.Аналитика посчитала, какое количество россиян до сих пор пользуются кнопочными телефонами, а сколько людей уже перешли на устройства с touch screen. По данным исследования, в Санкт-Петербурге кнопочным телефоном пользуется каждый четвертый клиент.

При этом использование кнопочных телефонов уменьшается с каждым годом. За последние три года их доля снизилась на 10 процентов и в настоящий момент составляет 23 процента от общего числа зарегистрированных в сети Билайн устройств.

Больше всего телефонами с кнопками пользуются клиенты старше 65 лет – более 37 процентов от общего числа кнопочных девайсов. Молодежь в возрасте до 25 лет такие устройства использует значительно реже – их у этой категории абонентов менее 15 процентов.

На снижение количество кнопочных телефонов влияет не только развитие сети 4G и увеличение популярности мобильного интернета. В магазинах сети Билайн каждый год появляются доступные и мощные смартфоны.  По данным Билайн за последние два года у самых популярных моделей смартфонов, продаваемых в сети магазинов оператора, мощность процессора увеличилась на 43%, разрешение камеры стало выше в шесть раз, а память выросла в восемь раз. 

На северо-западе России топ-5 брендов устройств, которыми пользуются клиенты Билайн, выглядит так: на первом месте Samsung, на втором Xiaomi, на третьем Apple, на четвертом Nokia, на пятом Honor. 

Среди владельцев устройств марки Samsung больше всего людей в возрасте от 25 до 45 лет. Такой же показатель и среди владельцев девайсов от Apple, Xiaomi и Honor. Телефонами Nokia преимущественно пользуются абоненты в возрасте от 45 до 65 лет.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, исследование рынка