Блокчейн Ethereum позволит Microsoft бороться с пиратами

Корпорация Microsoft планирует бороться с пиратством в цифровом пространстве за счет технологий блокчейна. В частности рассматривается возможность применения инструмента вознаграждения Argus, разработанного на основе сети Ethereum. Система позволяет пользователям информировать о выявленных случаях неправомерного применения контента с получением взамен вознаграждения в криптовалюте.

Представители американской корпорации отмечают, что программа Argus отличается максимальной открытостью и позволяет эффективно отсеивать все факты дачи ложных сведений для получения вознаграждения. На фоне аналогичного продукта Softwafe Alliance, наиболее известного на сегодня в своем сегменте, разработка Microsoft обладает значительно большей прозрачностью.

В компании отмечают, сегодня борьбой с пиратами занимаются многие правообладатели, но результаты противодействия пока неудовлетворительные. Применение программы Argus, гарантирующей максимум прозрачности, позволит заинтересовать рядовых пользователей и привлечь их к противодействию пиратству.

Работает система предельно просто. Каждому продукту соответствует уникальный водяной знак. При поступлении информации о пиратской копии контента, для него выставляется маркер «обвиняемый». В случае отсутствия факта обжалования решения со стороны автора материала, станут сменяется на «виновен».

На практике пока система не тестировалась, поэтому точной информации о том, как она себя поведет в реальных условиях, нет.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: Microsoft, авторское право, блокчейн