Новые возможности российских СХД: OCS начинает продвижение решений RAIDIX

Ведущий проектный IT-дистрибьютор России, компания OCS, расширяет продуктовый портфель по направлению систем хранения данных и предлагает IT-каналу решения RAIDIX. Теперь партнерам OCS доступен полный ассортимент продукции вендора, а также все компетенции и мощности команды дистрибьютора для создания и развертывания комплексных проектов с компонентами RAIDIX.

Компания «Рэйдикс» — российский разработчик софта для управления высокопроизводительными системами хранения данных. Программное обеспечение вендора подходит для задач с высокими требованиями к производительности, отказоустойчивости и непрерывности работы.

В своих решениях «Рэйдикс» использует собственные уникальные алгоритмы помехоустойчивого кодирования и модели RAID. В России и США зарегистрированы более десятка технологических патентов компании. Результаты этих разработок уже стали неотъемлемой частью функционала продуктов.

Важно отметить: софт RAIDIX включен в Реестр отечественного программного обеспечения, а значит построенные на его платформе СХД могут использоваться в госкорпорациях, органах власти и других организациях, имеющих строгие требования к ПО в рамках программ импортозамещения. Системы хранения данных на базе RAIDIX широко применяются не только в России, но и за рубежом: поставляются в США, Южную Корею, Японию, Великобританию, Бразилию, Украину, Индию, Египет, Пакистан, Испанию, Турцию, Тайвань, Казахстан.



В ассортимент продуктов RAIDIX, доступных к заказу в OCS, входят:

  • RAIDIX 5.X — российская программно-определяемая СХД для задач, требующих высокой производительности;
  • RAIDIX ERA — программный модуль для создания производительного RAID-массива на Flash-накопителях NVMe, в также на SAS и SATA дисках;
  • RAIDIX Hydra — программно-определяемая СХД для кластерных вычислений.


OCS предлагает программные решения вендора в первую очередь системным интеграторам. ПО RAIDIX может использоваться для проектирования высокопроизводительных СХД или как ключевой компонент в реализации комплексных IT-проектов. Сегодня продукты вендора успешно применяются в корпоративном секторе, медиа-индустрии, в сфере безопасности (в системах видеонаблюдения) и других отраслях.

Поддержкой и продвижением RAIDIX в IT-канале занимается серверный отдел департамента компонентов OCS. Специалисты дистрибьютора готовы проконсультировать партнеров по вопросам внедрения решений ПО RAIDIX в инфраструктуру заказчиков. Команда OCS, обладая широкими инженерными компетенциями, также поможет спроектировать, собрать и протестировать системы хранения данных с компонентом RAIDIX, а при необходимости — подобрать под них необходимое серверное оборудование с учетом конкретных нужд и пожеланий заказчика.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: системы хранения данных, OCS, Raidix, СХД