«Ростелеком» увеличил скорость интернета абонентам из Нарьян-Мара и поселка Искателей

С сентября «Ростелеком» увеличил скорость доступа к интернету абонентам из Нарьян-Мара и поселка Искателей, получающим услуги по технологии PON. Изменения коснулись более 4 тысяч клиентов. В среднем скорость интернет-соединения выросла в 2 раза, при этом размер абонентской платы остался без изменений.

Так, на наиболее популярных тарифных планах у жителей столицы НАО и поселка Искателей скорость была увеличена с 50 до 100 Мбит/c. А максимальная скорость интернета от «Ростелекома» в регионе теперь составляет 150 Мбит/c – она доступна абонентам на тарифе «Игровой», также включающем в себя уникальные бонусы для геймеров.

Екатерина Климовская, директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Ненецкий автономный округ всегда в фокусе нашего внимания, и “Ростелеком” продолжает развивать оптические сети связи на территории региона. На сегодняшний день более чем 10 000 семей из Нарьян-Мара и поселка Искателей могут подключить быстрый домашний интернет, а также другие современные услуги и сервисы. Мы планируем по мере возможности и дальше увеличивать скорости на действующих тарифных планах, обеспечивая нашим абонентам комфортное пребывание в Сети».

«Ростелеком» увеличил скорость интернета абонентам из Нарьян-Мара и поселка Искателей

Технология PON (англ. Passive optical network, пассивная оптическая сеть) обладает высокой скоростью передачи данных и надежностью при эксплуатации, благодаря чему абонент получает качественные цифровые услуги и сервисы: интернет, телефонную связь, IP-телевидение, а также сервисы «Умного дома» и «Видеонаблюдение». PON позволяет наращивать мощность в случае растущих потребностей абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад