ГКС, «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» представят решения по цифровизации производственных предприятий на саммите «Промышленность 4.0. Цифровой завод»

ГКС (АО «Группа Систематика») и компании «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) на российском межотраслевом саммите «Промышленность 4.0. Цифровой завод» на совместном стенде представят интегрированные решения по цифровизации производственных предприятий, а также примут участие в работе конгресса «Цифровой завод: будущее или уже настоящее?».

ГКС, «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» участвуют в саммите «Промышленность 4.0. Цифровой завод» в качестве генерального спонсора фокус-выставки. 

На конгрессе «Цифровой завод: будущее или уже настоящее?» представители компаний выступят с общим докладом.

Первая часть доклада посвящена этапам эволюции технологий управления производством от оцифровки через цифровизацию к цифровой трансформации. Современный этап цифровизации характеризуется переходом к гибридному ИТ-ландшафту (cloud + non cloud), а ERP-система, которая становится платформой цифровизации, адаптируется к работе в облаке, как, например, ERP-платформа «Ма-3». ERP-система интегрируется как с промышленными роботами и контроллерами производственного оборудования, так и с RFID-системами, предлагаемыми компанией «РСТ-Инвент». Таким образом, обеспечивается полная автоматизация и контроль производственного процесса, включая перемещение ТМЦ со склада комплектующих в цех и далее, на склад готовой продукции. При этом промышленные роботы являются ключевым элементом построения гибкого производства в рамках концепции Индустрии 4.0. 

ГКС как цифровой интегратор для промышленных предприятий на основе комплексного аудита производства предлагает заказчику оптимальное решение по цифровизации, включая внедрение ERP, робототехнических комплексов, RFID-систем. Специалисты ГКС также подготовят оценку окупаемости и при необходимости предложат решение вопросов инвестирования проекта.  

В рамках работы выставки компании представят демостенд роботизированной ячейки с применением робота KUKA и RFID-системы, обеспечивающей контроль производственного процесса. Демостенд создан совместной командой партнеров, каждая из них внесла свой вклад: компании ГКС — проектирование стенда и общая координация проекта; «Национальная платформа» — планирование производства на основе ERP-системы «Ма-3»; «РСТ-Инвент» — блок RFID-идентификации изделий; KUKA — производство и поставка промышленных роботов и ПО управления роботами; Schunk – производство и поставка захватных систем и аксессуаров для роботов; «Квантум Системс» — сборка демостенда и программирование робота.

Также будет представлен демостенд ERP-платформы «Ма-3» для промышленных предприятий, на котором будет показан производственный процесс от выбора заказчиком варианта комплектации модели автомобиля и планирования производства до выполнения роботом производственного задания и выдачи изготовленной модели заказчику. Управление работой модели «автомобильного завода» будет выполняться посетителями выставки через терминал, предоставленный компанией «Аквариус».

Кроме того, будут представлены линейки RFID-меток и оборудования российского производства от компании «РСТ-Инвент». 

Приглашаем на стенд ГКС, «Национальной платформы» и «РСТ-Инвент» на российском межотраслевом саммите «Промышленность 4.0. Цифровой завод» 15 сентября с 8:00 до 20:00 в Marriott Hotel Novy Arbat (Москва, ул. Новый Арбат, д. 32).

Доклад на конгрессе «Цифровой завод: будущее или уже настоящее?» состоятся 15 сентября 2021 г.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, ГКС (АО «Группа Систематика»)