Softline помогает шведскому девелоперу жилья Bonava внедрять новые информационные системы для взаимодействия внутри и между подразделениями в 9 странах присутствия

Softline заключила сервисный контракт со шведским девелопером жилья, ведущим деятельность в 9 странах Северной Европы. Эксперты сервисного провайдера оказывают комплексную поддержку работы бизнес-подразделений компании с информацией, выстроенной на базе решений Microsoft SharePoint Online и SharePoint Server. В рамках проекта уже разработаны системы управления рисками и оптимизирован сервис согласования инвестиций.

Шведский девелопер жилья Bonava активно развивает бизнес в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии, Германии и России. За годы работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 6 500 квартир.

В рамках стратегии по цифровизации бизнеса Bonava активно внедряет и использует современные цифровые решения и облачные сервисы от ведущих мировых разработчиков. Bonava – одна из немногих компаний в отрасли, использующих только облачные решения. Например, с помощью приложений, построенных на облачных платформах Microsoft SharePoint Online и Microsoft 365, Bonava автоматизировала некоторые бизнес-процессы: организовала внешние и внутренние коммуникации, развернула систему совместной работы над проектными документами, обеспечив доступ к ним как сотрудникам бизнес-подразделений компании, так и партнёрам: архитекторам, инженерам, подрядчикам, консультантам.

Bonava реализует стратегию цифровизации в сотрудничестве с компаниями-партнёрами. Географическое расположение компании-партнёра при этом не имеет значения; важно, чтобы партнёр был надежен, обладал хорошей репутацией, имел достаточное количество сотрудников требуемой квалификации, предлагал высокий уровень сервиса при конкурентоспособной цене. При этом вполне возможен переход от существующего партнёра к другому, выбранному на конкурсной основе.

В результате проведённого в конце 2019 года тендера, застройщик признал лучшим предложение компании Softline – глобального сервисного провайдера. Многолетний опыт работы на международном и российском рынках, партнерство с ведущими мировыми и отечественными производителями ПО и оборудования, наличие глубокой экспертизы позволяет Softline ежегодно успешно реализовывать десятки технически сложных, уникальных проектов для своих заказчиков.

 Softline помогает шведскому девелоперу жилья Bonava внедрять новые информационные системы для взаимодействия внутри и между подразделениями в 9 странах присутствия

Softline является ведущим экспертом в области технологий Microsoft и удостоена наивысших партнерских статусов вендора, в том числе эксклюзивных. С 2019 года провайдер развивает собственные премьер-сервисы. Используя эти услуги, российские и зарубежные заказчики могут повысить производительность, стабильность и безопасность инфраструктуры, построенной на базе решений Microsoft.

Уже более пяти лет Softline и Bonava успешно сотрудничают в решении широкого спектра задач. Например, в рамках одного из последних проектов Softline предоставила международному застройщику облачную инфраструктуру, которая была полностью интегрирована с основными облачными ресурсами Bonava, построенными на платформе Microsoft Azure.

По условиям нового договора провайдеру было необходимо организовать техническую поддержку комплекса приложений Bonava, построенных на платформах Microsoft SharePoint Online и Microsoft SharePoint Server, и выполнить комплекс работ по его развитию.

Проанализировав бизнес-процессы и изучив потребности заказчика, специалисты Softline разработали систему управления рисками (Risk Management SystemRMS), которая на данный момент используется во всех подразделениях компании, в перспективе обсуждается возможность расширения её функциональности.

В рамках сотрудничества Softline предложила 68 доработок по развитию функциональности систем. К примеру, был оптимизирован сервис согласования инвестиций, что заметно сократило время принятия решений по приобретению земельных участков во всех странах, где работает Bonava.

«Нам удалось заключить прямой контракт с крупной европейской компанией, успешно работающей в странах, где не присутствует Softline. В рамках проекта наши компании взаимодействуют уже более года. Softline поддерживает высокий темп работы с клиентом, совершенствует систему коммуникаций с ним. Мы регулярно обсуждаем с застройщиком качество наших сервисов. На связи с компанией постоянно находятся высококвалифицированные специалисты Softline, способные оперативно решать ИТ-задачи любой сложности. Мы оказываем заказчику инцидентную техподдержку и уже обработали около 1000 запросов. Активно участвуя в развитии корпоративного портала клиента, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Нам есть что предложить компании Bonava, мы готовы быть для нее глобальным партнером», – рассказал менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Softline Алексей Эм.

«Мы благодарны компании Softline за инициативу, профессионализм, внимание к деталям, ответственность. Уже полтора года Softline занимается сопровождением и развитием наших информационных систем на базе платформы SharePoint, и за это время у нас сложилось только положительное мнение о качестве оказываемых услуг. Высококвалифицированные и при этом креативные специалисты, грамотные и внимательные руководители проектов и поддержки, отлаженные процессы и методология – всё это не может не нравиться. Команда Softline отлично знает архитектуру и все тонкости Microsoft SharePoint и Microsoft 365, и это позволяет максимально использовать постоянно расширяемую стандартную функциональность этих сервисов, избегая применения значительно менее надёжного дополнительного программного кода. Я очень ценю открытое, живое, дружеское и конструктивное общение и взаимодействие с нашим партнером», – оценил сотрудничество с Softline руководитель направления «Информационные системы» центральной службы ИТ Bonava Юрий Никитин.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, Softline, внедрение, Софтлайн