Apple и Tesla столкнулись с проблемами поставок комплектующих

Производственные площадки на территории Китая, осуществляющие выпуск комплектующих для устройств корпорации Apple, электромобилей Tesla и других американских гигантов на несколько дней остановили сборочные конвейеры. Причиной этого стало требование властей КНР по сокращению потребления электроэнергии в условиях ее дефицита.

Например, простои компании Eson Precision Engineering, выступающей важным поставщиком различных деталей для iPhone, составили шесть дней. В течение этого времени на предприятии отсутствовала подача электроэнергии. Поддержку своевременности поставок компания осуществляет за счет собственных запасов. Аналогичным образом действует и компания Concraft Holdings.

Столь радикальные меры официальный Пекин применяет по отношению к региональным властям, где местные власти не способны обеспечить исполнение требований по сокращению объемов энергопотребления. Снижение потребления вызвано не только стремлением заботы об экологии, но и резким ростом цен на природный газ и уголь на мировом рынке.

В свою очередь остановка производства негативно сказывается на функционировании глобальных корпораций, занимающихся производством электроники. В условиях последствий COVID-19 они и ранее сталкивались с дефицитом полупроводников, теперь же ситуация должна только усугубиться.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, микроэлектроника