«Ростелеком» обеспечил доступом к современным услугам связи более 240 домохозяйств Нарьян-Мара

«Ростелеком» продолжает развитие инфраструктуры связи в Ненецком автономном округе. В сентябре 2021 года компания подключила к волоконно-оптическим сетям 8 многоквартирных домов в городе Нарьян-Маре.

Выполненная работа позволила обеспечить более 240 домохозяйств возможностью пользоваться современными телекоммуникационным услугами по технологии PON*. В их числе – интернет со скоростью до 150 Мбит/с, видеосервис Wink, объединяющий преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра (60 000 позиций), цифровая телефония, а также другие решения компании, такие как «Видеонаблюдение» и «Умный дом».

Екатерина Климовская, директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«За последние несколько лет “Ростелеком” сделал большой шаг в развитии инфраструктуры связи на территории Ненецкого автономного округа. И, конечно, на этом мы не останавливаемся, продолжая расширять сети и увеличивать число домохозяйств, в которых доступен наш быстрый интернет и современные цифровые сервисы. Растут и скорости. 3 года назад максимум был на отметке 50 Мбит/с, а теперь это уже 150 Мбит».

Узнать больше об услугах «Ростелекома» и оставить заявку на подключение можно на официальном сайте компании и по круглосуточному бесплатному номеру 8 800 100 0 800.

* PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, которая обладает высокой скоростью передачи данных и надежностью при эксплуатации. При подключении по этой технологии абонент получает качественные цифровые услуги и сервисы: интернет, телефонную связь, IP-телевидение, а также сервисы «Умного дома» и «Видеонаблюдение». PON позволяет наращивать мощность в случае растущих потребностей абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад