Приложение «ВКонтакте» стало более персонализированным

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» представила обновленную версию своего приложения для мобильных устройств. Основным изменением стал рост персонализированных возможностей адаптации под потребности каждого клиента. Процесс перехода должен стать поэтапным.

Известно, что в боковое меню пользователи смогут попасть с любой страницы сервиса, а для «Сервисов» и навигации реализуют принципы персонализации настроек. Например, для пользователей, регулярно просматривающих видеоконтент, автоматически появится вкладка «Видео», позволяющая попасть в раздел VK видео, где собран огромный объем видео любых жанров.

В основе проводимых обновлений лежат технологии машинного обучения, что позволит подстраивать возможности сети под интересы и потребности каждого пользователя в отдельности. Причем изменения в интерфейсе, например, в нижнем меню, будут происходить параллельно с изменениями в пользовательских предпочтениях.

На активные просмотры видео система выдаст меню перехода в VK видео, для меломанов в раздел «Музыка ВКонтакте», а активные пользователи чатов получат возможность прямого перехода в «Сообщества» или к списку друзей.

Обновление с внедрением персонализированных решений предусмотрено и для раздела «Сервисы», обеспечивая максимальное удобство перехода к наиболее востребованным мини-приложениям.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети, мобильные приложения