ЭОС на карте «ИТ в банке» экспертного центра TAdviser: инфографика востребованных услуг для цифровизации банковских процессов

Экспертный центр TAdviser выпустил карту, отражающую востребованные предложения ИТ-рынка для, пожалуй, одной из самых «цифровых» отраслей российского бизнеса – банков. В число разработчиков и интеграторов ИТ-решений, отмеченных на карте «Информационные технологии в банке», вошла компания ЭОС.

Новый инфопродукт TAdviser показывает структуру ключевых бизнес-процессов в банковском секторе и называет популярные решения для их цифровизации. В преамбуле отмечается, что российские банки сегодня стали наиболее серьезными и квалифицированными потребителями ИТ в нашей стране. Если сравнить темпы их цифровизации со всеми остальными экономическими субъектами, то налицо значительное опережение.

На карте отмечены 270 разработчиков и интеграторов ИТ-решений, создающих продукты и оказывающие услуги для цифровизации банковской деятельности. Они разбиты по функциональным направлениям деятельности банков и сферам приложения программных продуктов. Компания ЭОС присутствует на карте в блоке «Поддержка бизнеса» в сегменте «Управление корпоративным контентом».

Для экспертного центра TAdviser это уже восьмая карта, отражающая в инфографической форме ситуацию в отечественной ИТ-отрасли. При подготовке карты «Информационные технологии в банке» специалисты TAdviser опирались на собственную базу знаний портала, содержащую информацию о 6,5 тыс. ИТ-проектов в финансовых организациях.

ЭОС на карте «ИТ в банке» экспертного центра TAdviser: инфографика востребованных услуг для цифровизации банковских процессов

Посмотреть карту полностью, а также скачать ее в высоком разрешении можно на сайте разработчика. Продукт предназначен прежде всего для банковских ИТ-руководителей в качестве справочного инструмента при выборе поставщиков продуктов и услуг.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭОС, автоматизация банков