Спецслужбы могут просматривать переписки в WhatsApp в режиме реального времени

Сотрудники спецслужб могут изучать тексты сообщений, пересланных с помощью мессенджера WhatsApp с задержкой всего 15 минут.

Американское издание Rolling Stone сообщило о возможности просмотра сотрудниками спецслужб сообщений пользователей в рамках нескольких популярных мессенджеров. Среди них iMessage и WhatsApp. Делают это сотрудники ФБР совершенно легально. По данным источника, в ведомстве существует вступивший в силу в этом году действующий документ под названием «Законный доступ».

В рамках документа описывается процедура извлечения конфиденциальных данных. Кроме того, он содержит подробный список компаний, которые предоставляют данные спецслужбам. Среди мессенджеров, помимо указанных, числятся также Viber, Signal, Line, Weechat, Wickr и Threema.

Однако журналистам стало известно, что популярный и в России сервис WhatsApp предоставляет наиболее полную информацию о переписках пользователя. К слову, компания Meta, в которую был недавно переименован всемирно известный Facebook, предоставляет полную информацию о пользователе после вынесения постановления суда.

В информации содержатся не только личные данные абонента, но также контакты, которые содержатся в его телефонной книге и социальных сетях. Также даётся информация о людях, в чьих контактах можно найти абонента.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: WhatsApp, мессенджеры