SpaceX начала тестирование спутникового интернета Starlink в самолётах

Компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, и реализующая грандиозный проект создания сети интернета Starlink, приступила к реализации тестирования доступа к ней в салонах самолетов. Для испытаний задействовано несколько авиалайнеров.

Одновременно руководство компании ведет переговоры с несколькими воздушными перевозчиками, по внедрению на борту их лайнеров услуги доступа к широкополосному интернету непосредственно во время полета. О каких именно авиакомпаниях идет речь, не сообщается.

В случае успешной реализации проекта Starlink превратится в мощного конкурента для компаний Viasat, Telesat и ряда других участников рынка.

Проект компании предусматривает создание группировки из 30 тысяч миниатюрных спутников, обеспечивающих сплошное покрытие сигналом поверхности Земли. В результате доступ к интернету будет обеспечен даже в самых удаленных местах. Сегодня в SpaceX еженедельно собирают до 6 новых спутников.

Стоит отметить, что сама компания SpaceX имеет определенные проблемы, которые, по словам Илона Маска, могут привести к ее банкротству. Речь идет о создании ракетного двигателя Raptor, необходимого для оснащения наиболее мощной из создаваемых ракет Starship. В случае неудачи существует риск не завершить до конца работу по формированию спутниковой группировки Starlink.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет