Состоялась рабочая встреча Александра Дрозденко с Александром Логиновым

13 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Стороны подвели итоги совместной работы в 2021 году и обсудили дальнейшие планы сотрудничества.

В этом году «Ростелеком» организовал системы видеонаблюдения на ЕГЭ и в Единый день голосования на территории всей Ленинградской области, завершен процесс масштабной реконструкции уличного освещения в городе Волхове. В начале ноября «Ростелеком» запустил в эксплуатацию систему интеллектуального уличного видеонаблюдения в селе Старая Ладога: специалисты компании смонтировали камеры на главной улице поселения и организовали канал передачи данных в ГКУ «Региональный мониторинговый центр», расположенный в Кировске и управляющий единой системой интеллектуального видеонаблюдения Ленинградской области. Ровно месяц назад три малых населенных пункта региона подключены к сотовой связи. Теперь почти тысяча жителей поселков Курба, Шархиничи и Сарка могут пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом, которых раньше в них не было. Базовые станции установлены и запущены в эксплуатацию компанией «Ростелеком» в рамках второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0).

 



Александр Логинов, вице-президент — директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:

«У нас большие планы по цифровизации Ленинградской области на следующий год. Уже практически утвержден список населенных пунктов, в которых в следующем году будем строить базовые станции. Мы готовы быть помощником региону во внедрении различных технологических проектов, в том числе в интеграции платформ видеонаблюдения и аналитики для формирования единого видеополя Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все подобные решения “Ростелекома” соответствуют федеральным требованиям и стандартам и способствуют значительному повышению уровня безопасности населения».

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад