Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Цыбульского с руководителем «Ростелекома» на Северо-Западе Александром Логиновым

23 декабря губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Стороны подвели итоги уходящего года и обсудили планы на следующий.

«Ростелеком» является инфраструктурным и технологическим партнером правительства Архангельской области. В текущем году компания организовала системы видеонаблюдения на ЕГЭ и в Единый день голосования на территории всего региона. Завершены работы по реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, благодаря чему жителям сельских населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек стал доступен беспроводной интернет: бесплатные точки Wi-Fi заработали в 142 деревнях. В конце 2021 года стартовал второй этап проекта (УЦН 2.0), который предусматривает появление современной мобильной связи в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. В ноябре запустили первые четыре базовые станции. Мобильная голосовая связь и доступ в интернет появились в деревнях Кянда Онежского района, Нюхча Пинежского района, Осташевская Каргопольского района и в селе Верхняя Уфтюга Красноборского района.

Александр Логинов, вице-президент — директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Мы сейчас совместно с правительством Архангельской области активно прорабатываем адресный план строительства базовых станций сотовой связи в 2022 году. В фокусе внимания более тридцати малонаселенных пунктов области. Как только список будет утвержден на всех уровнях, приступим к строительству».

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:
«Компания “Ростелеком” в уходящем году создала на территории области хорошую базу для того, чтобы со следующего года в ускоренном темпе начать практическое применение новой инфраструктуры. Развитие связи на территории Поморья — жизненно необходимый вопрос. Особенно это актуально для тех районных территорий, которые имеют большую площадь и низкую плотность населения. Уже сделан серьезный шаг вперед, и в будущем конкретные населенные пункты получат хорошую и качественную связь. По остальным проектам мы также продолжим взаимодействие, чтобы достигнуть практических результатов».

 

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Цыбульского с руководителем «Ростелекома» на Северо-Западе Александром Логиновым

 

Развивая собственную инфраструктуру, оператор на территории региона в 2022 году планирует полную реконструкцию сети связи в Холмогорском районе. Александр Логинов также рассказал губернатору о дополнительных возможностях «Ростелекома» в части цифровизации Архангельской области: автоматизации ресурсоснабжающих предприятий, расширении АПК «Безопасный город» и других.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад