Treolan начинает поставки печатных устройств Pantum российского производства

Компания Treolan (входит в группу ЛАНИТ) объявляет о начале поставок принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) Pantum с печатью формата А4. Старт продаж связан с открытием в сентябре 2021 года производственных линий по сборке и поверхностному монтажу оборудования Pantum на одном из российских заводов.

Открытие производства Pantum в России позволит партнерам Treolan удовлетворять проектные запросы тех заказчиков, где в связи с изменением законодательства требуются продукты импортозамещения. Печатные устройства российского производства будут иметь преимущества в конкурсах в сравнении с иностранными аппаратами. Аппараты, произведенные в РФ, являются аналогом уже имеющихся на рынке устройств. Основное отличие - повышенная емкость стартового тонера (6000 страниц), что наряду с российской сборкой помогает устройствам выиграть конкуренцию. Поскольку для Pantum Россия является одним из ключевых направлений по продаже печатных устройств, в дальнейшем планируется более глубокая локализация производства.

На данный момент на заводе производятся принтеры и МФУ с печатью формата А4 со скоростями 33 и 40 страниц в минуту. Доступны варианты моделей с разными видами подключений. Такие устройства особенно востребованы в коммерческом сегменте, где есть потребность в небольших объемах печати.

На сегодняшний день, несмотря на проблемы с доступностью комплектующих, рынок печатных устройств демонстрирует высокую активность. Большое количество государственных заказчиков, а также ряд предприятий малого и среднего бизнеса по-прежнему обеспечивают стабильный спрос на аппараты нижнего коммерческого сегмента. Твердая копия документа зачастую более удобна и безопасна, чем электронная.

 

Treolan начинает поставки печатных устройств Pantum российского производства

 

Александр Кукин, директор по продажам Pantum International, Россия, СНГ: «В конце 2019 года мы приняли решение о необходимости производства печатающих устройств в России. Весь ИТ-рынок движется в сторону импортозамещения, и мы тоже решили попробовать: у компании Pantum есть опыт производства и все необходимые технологии. За два года мы прошли большой путь, сейчас у нас уже есть действующий завод в городе Шуя Ивановской области с двумя современными конвейерными линиями и с объемом производства до 150 000 устройств в год. В планах на 2022–2023 годы выйти на 100% загрузку завода».

Оксана Дозорова, руководитель группы отдела персональных систем и периферии компании Treolan: «Мы начали плотное сотрудничество с компанией Pantum в середине 2021 года, подписав дистрибьюторское соглашение на продажу печатной техники китайского производства. На наш взгляд, это очень перспективный и амбициозный вендор. Несмотря на то, что он присутствует на российском рынке не так давно, Pantum занимает уже значительную долю и с каждым днем становится все более популярными. Pantum готов предложить пользователям недорогую и качественную технику, что особенно актуально в период глобального дефицита и всевозможных сбоев в производстве и поставках. Мы возлагаем большие надежды на «российский проект» Pantum, поскольку считаем это направление очень перспективным в условиях политики импортозамещения. К тому же наши партнеры – и московские, и региональные - очень ждут появления в нашем ассортименте печатных устройств российского производства». 

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ЛАНИТ, принтеры, МФУ, Treolan