Цифровизацией регионов будут заниматься дипломированные медработники

18 февраля 2022 г. в Правительство РФ поступил на рассмотрение проект постановления Минздрава «Об утверждении Типового положения о медицинском информационно-аналитическом центре». Текст был опубликован на официальном портале regulation.gov.ru.

Уже в день поступления был запущен первый этап его обработки – начало публичного общественного обсуждения документа. Этот этап продлится до 4 марта 2022 г. Вслед за ним пройдут этап экспертизы  и формирование готового варианта текста.

Согласно проекту, Минздрав предлагает создать единую, унифицированную организационную структуру в каждом регионе страны - медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ). Он станет «самостоятельной медицинской организацией особого типа, подведомственной органу исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья».

Предполагается, что медицинские организации нового типа будут предоставлять организационно-методическую поддержку для сбора, обработки и анализа данных в здравоохранении, вести медицинскую статистику, помогать цифровой трансформации медицинской сферы, осуществлять управление данными и защиту информации.

Целью создания региональных МИАЦ станет сопровождение процессов цифровизации региональной системы здравоохранения. Это будет осуществляться в рамках реализации федерального проекта по созданию единой цифровой поддержки государственной системы оказания медицинских услуг.

Цифровизация регионального здравоохранения началась в 2011 г.

Цифровизация здравоохранения под управлением Минздрава была запущена по стране с 2011 года. Однако уже с самого начала процесс стал пробуксовывать. Главной причиной торможения стало то, что созданные отделы при региональных отделениях Минздрава находились в подчинении регионального правительства, а не профильного федерального министерства. Это препятствовало созданию единой нормативной документации. В результате региональные отделы в сфере здравоохранения сильно отличались друг от друга.

Как сообщает “Ъ”, различия проявлялись в самых разных деталях: структура электронных медицинских карт, правила организации онлайн-записи к врачам, регламент ведения реестров пациентов, правила составления диагнозов, выбора назначений и покупок лекарств. Не было единообразия в системе данных об оказании высокотехнологичной медицинской помощи, Все элементы создавались по разным стандартам, что приводило к проблемам при интеграции.

Согласно новому проекту, Минздрав планирует сделать региональные МИАЦ подчиненными «органу государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья». Подчинение региональному подразделению Минздрава позволит отменить подчинение профильному подразделению Минцифры, что наблюдается в настоящее время в ряде регионов.

Опубликованный проект типового положения о МИАЦ содержит также описание структуры и штатной численности персонала. На все должности врачей-специалистов и специалистов с высшим фармацевтическим образованием планируется назначать лиц, имеющих «образование, предусмотренное квалификационными требованиями к медицинским ‎и фармацевтическим работникам с высшим образованием, и прошедшие аккредитацию специалиста или имеющие сертификат специалиста ‎по специальности, необходимой для выполнения соответствующих работ (услуг)».

Работники без медицинского образования смогут занимать только те должности в МИАЦ, где не требуется профильное образование.

Основные функции МИАЦ

Создаваемые региональные МИАЦ станут частью программы цифровизации и информатизации системы здравоохранения в субъектах РФ. Это позволит вовлечь МИАЦ в реализацию Национального проекта «Здравоохранение». Минздрав планируется выстроить на базе региональных подразделений «единый цифровой контур в здравоохранении», опираясь на единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Ожидается, что деятельность обновленных МИАЦ позволит повысить качество и доступность медицинской помощи. Источником роста называют формирование единого информационного ‎и организационного пространства для всей системы здравоохранения в региональных субъектах. Они также позволят гарантировать учет требований законодательства РФ, обеспечат оперативный доступ к информационным ресурсам, в том числе общегосударственного уровня.

Обновленные МИАЦ должны стать источником достоверной информации при принятии решений в сфере охраны здоровья. Это позволит проводить аудит информационных систем и информационных ресурсов медицинских организаций регионального уровня.

В то же время сообщается, что проект Минздрава может натолкнуться на разногласия с Минцифры. Ранее в ряде регионов уже были созданы соответствующие центры – они появились в рамках цифровизации госуправления. Теперь потребуется урегулировать отношения с ними.

В проекте также не указывается, где будут подготавливаться кадры для работы в новых системах. С учетом большого дефицита медицинских работников в регионах проекты создания региональных МИАЦ могут столкнуться с нехваткой квалифицированных кадров либо с необходимостью «отъема» подготовленных специалистов из нынешней системы здравоохранения.

 

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, информационные технологии в здравоохранении