Sony приостановила продажу игр и консолей PlayStation в России

Sony приостановила поставки в Россию программного обеспечения и продажи приставок PlayStation. Кроме того, будет недоступен PlayStation Store и не состоится запуск новой гоночной игры Gran Turismo 7.

Sony Interactive Entertainment прекратила продажу своих консолей PlayStation, программного и аппаратного обеспечения в России, сообщают телеканал CNBC и агентство Reuters.

«Sony Interactive Entertainment присоединяется к мировому сообществу в призыве к миру на Украине», — цитирует канал сообщение компании.

Компания приостановила все поставки программного и аппаратного обеспечения в Россию, а также продажи приставок PlayStation. Помимо этого, будет недоступен PlayStation Store и не состоится запуск новой гоночной игры Gran Turismo 7.

Эксперты CNBC отметили, что для Sony решение об уходе с российского рынка было непростым с финансовой точки зрения, так как среди производителей консолей в России у компании самое большое присутствие.

Sony Group Corporation также объявила, что сделала пожертвование в размере $2 млн Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по делам беженцев и международной неправительственной организации Save the Children для поддержки пострадавших во время кризиса на Украине.

В последние две недели многие зарубежные компании объявили о приостановке работы в России. Только 9 марта об этом заявили интернет-магазин Amazon, производитель напитков PepsiCo, звукозаписывающая компания Universal Music, продавец детских товаров Mothercare, владелец сети быстрого питания KFC Yum! Brands, рейтинговое агентство S&P, производитель Jack Daniel's и Finlandia Brown-Forman, производитель поездов «Аллегро» Alstom, производитель табачной продукции Davidoff (бренды сигарет Davidoff, West, Jadé, P&S и «Максим»), медиакомпания Discovery (ей принадлежат 15 телеканалов, в том числе Animal Planet и Eurosport).

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Sony, игры, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере