В российских торговых сетях снова появились процессоры Intel и AMD

Крупнейшие российские сетевые продавцы электроники вернули в продажу процессоры американских брендов AMD и Intel, ранее объявивших о прекращении поставок на российский рынок. В частности приобрести их можно в сети магазинов DNS, «Ситилинк» и ряде других.

Скорее всего, компании распродают существующие запасы, так как об отмене ограничений поставок никакой информации не поступало.

В частности в продаже оказались чипы Intel Core 10, 11 поколений, а также Ryzen 5000 от корпорации AMD. Представлены подобные процессоры и в торговой сети «Регард», причем в некоторых случаях произошло снижение стоимости, пусть и не до январских показателей.

Снижение цен эксперты отмечают и в других российских сетях, например, в «Ситилинк» Ryzen 9 5900X теперь стоят 86 тысяч рублей или на 27 тысяч дешевле, чем неделей ранее. На 10 тысяч рублей стали доступней процессоры Intel Core i7-12700K, а вот более производительная модель i9-12900K стала значительно дороже (+26 тысяч рублей).

Некоторое, пусть и незначительное снижение цен отмечено в сети «Онлайнтрейд», в то время как сеть НИКС пока цен не снижает, они продолжают рост. Аналитики отмечают, что во многих случаях рост цен не связан с экономическими реалиями, а вызван исключительно стремлением продавцов к получению дополнительных прибылей в условиях нестабильности с курсом национальной валюты и проблем с поставками.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, AMD, процессоры