Компания Paramount уходит с рынка кабельного ТВ России

Официальное предупреждение операторы кабельных сетей начали получать еще в минувшую пятницу, 15 апреля, чтобы заранее подготовиться к новым правилам игры. Сообщение сводится к тому, что начиная с 20 апреля компания Paramount официально приостанавливает свое вещание на всей территории России.

С 20 апреля по кабельному телевидению нельзя будет посмотреть популярные пакеты Paramount, MTV, Nick и Nickelodeon со всеми входящими туда каналами. Как сообщают СМИ со ссылкой на генерального директора компании Боба Бакиша, такой шаг со стороны американской компании обусловлен военными действиями России на Украине.

Решение Paramount распространяется не только на транслируемые телеканалы, но и на предстоящие кинопремьеры. Так, стало известно, что дочерняя студия Paramount Pictures решила отменить российские релизы ближайших новинок. В список, в частности, попали «Соник 2 в кино», а также «Затерянный город». Поэтому данные ленты зрители в ближайшее время в кинотеатрах не увидят.

Стоит напомнить, что Paramount не первая из крупных западных медийных компаний, решивших покинуть российский рынок. Начиная с 9 марта аналогичное решение воплотило в жизнь Discovery. Помимо познавательного блока компании принадлежат права на спортивный пакет Eurosport, TLC и HGTV.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: кабельное телевидение