МТС запускает новый телеканал KION ХИТ с собственными оригинальными сериалами

МТС Медиа, компания, входящая в Группу Компаний МТС и развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и онлайн-кинотеатр KION, сообщает о запуске нового телеканала “KION ХИТ”. В эфире телеканала будут транслироваться первые серии оригинальных проектов из линейки KION Originals, а также фильмы и сериалы российского и зарубежного производства. Телеканал будет доступен только внутри экосистемы МТС.

Новый телеканал “KION ХИТ” будет доступен абонентам во всех средах вещания МТС на кнопке 30 в рамках базового пакета: пользователям онлайн-кинотеатра KION и абонентам домашнего и спутникового ТВ от МТС. Таким образом, канал “KION ХИТ” будет доступен во всех средах: кабель, спутник, IPTV, OTT.

Контент телеканала будет состоять как из отечественных, так и из зарубежных фильмов и сериалов. В основу программирования ляжет линейка эксклюзивного контента KION Original — в эфире телеканала зрители смогут увидеть первые серии полюбившихся сериалов KION, таких как “Обоюдное согласие”, “Клиника Счастья”, “Бег улиток”, “Немцы”, “Сергий против нечисти”, “Секреты семейной жизни” и многие другие.

Вещание нового телеканала будет круглосуточным. В основе программной сетки заложены принципы линейного и вертикального программирования. Популярные originals-сериалы KION будут выходить в прайм-тайм по будням в 19-00 часов с ежедневным повтором в полночь и повтором целого блока KION Originals каждую субботу с 19 до 24 часов. В остальное время эфир займет разнообразный лицензионный контент: российские фильмы и сериалы (“Великая”, “Землетрясение”, “День радио”, “СуперБобровы”), зарубежный контент (“Шахматист”, “Случайный роман”, “Хардкор”), анимация (“Октонавты”, аниме “Дикие Скричеры”) и многое другое.

 

 

Мария Смирнова, директор по контенту МТС Медиа/KION: “Задача телеканала состоит в том, чтобы познакомить зрителей традиционного линейного ТВ с оригинальными проектами онлайн-кинотеатра KION. Продолжить просмотр понравившегося сериала пользователи смогут отсканировав QR-код, который ведет в приложение KION. Таким образом, мы, с одной стороны, предоставляем зрителям, привыкшим смотреть традиционное ТВ, новый высококачественный контент, с другой, - расширяем аудиторию онлайн-кинотеатра KION.”

Телеканал “KION ХИТ” будет интегрирован в экосистему компании МТС. Зрители смогут познакомиться с контентом телеканала и во внеэфирное время — благодаря механике перехода в VOD-среду. Например, в случае просмотра контента из линейки KION Originals на “KION ХИТ” можно будет перейти в соответствующий раздел онлайн-кинотеатра KION, нажав на специальный баннер либо отсканировав QR-код, представленный во время телетрансляции.

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: МТС, онлайн-кинотеатры