Контроль на расстоянии: услугу видеонаблюдения от «Ростелекома» выбрали более 5 тысяч калининградцев

С начала 2022 года жители Калининградской области приобрели более 400 комплектов видеонаблюдения от «Ростелекома». Общее количество калининградских семей, выбравших услугу, превысило 5 тысяч.

Интеллектуальная платформа «Видеонаблюдение» включает облачный сервис и видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время, с широким углом обзора и датчиком движения.

Для пользователей доступны три линейки тарифов. В зависимости от плана записи хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней. «Запись событий» — тариф, при котором камера пишет видео в облако только в случаях обнаружения изменений в кадре (движение, звук, перекрытие обзора и другие), c максимальным разрешением до HD. «Полная запись» и «Full HD+» — тарифы с непрерывной записью видео и отличаются между собой качеством записи - HD или FUll HD+.

Наталья Маер, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с массовым сегментом:
«Услуга видеонаблюдения от “Ростелекома” наиболее востребована в самом Калининграде, а также при подключениях в частном секторе в областном центре и практически во всех районах области. Такой спрос связан с активным строительством оптических линий связи в коттеджных поселках и сельских населенных пунктах, благодаря чему у их жителей появляется возможность подключать различные цифровые сервисы».

Алина Седова, жительница Калининграда:
«Мы с мужем строим частный дом. Разумеется, находиться круглосуточно на площадке и контролировать работы у нас возможности нет. Поэтому, как только поставили “коробку”, сразу же завели сюда интернет и видеонаблюдение. Теперь где бы мы ни находились, мы можем наблюдать, что происходит на участке. Какого-то специального дополнительного оборудования не требуется — только камера и устройство, на котором можно смотреть видео, нам для этого достаточно смартфона. Думаю, когда достроим дом и переедем сюда, не будем отказываться от услуги, она пригодится в любом случае».

 

 

Установить, настроить и активировать цифровую видеокамеру легко самостоятельно с помощью подробной инструкции. Управлять услугой можно в мобильном приложении или в личном кабинете сервиса. Видеонаблюдение работает от Wi-Fi-сети любого провайдера. При возникновении проблем с доступом к интернету видео будет записано на SD-карту.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад