«Мультикубик» готовится к банкротству

Российская компания «Мультикубик», занимавшаяся производством миниатюрных проекторов соответствующей формы, обратилась в суд с заявлением о признании себя банкротом. Первая информация о планируемом открытии процедуры банкротства появилась еще в конце мая.

Компания, известная под брендом Cinemood, появилась в 2014-м году, и за время своего существования смогла получить около 600 миллионов рублей инвестиций. На протяжении всего периода существования производитель испытывал серьезные проблемы с финансовой результативностью, в результате чего были накоплены долги перед партнерами и поставщиками. Известно, что с исками против «Мультикубик» ранее уже обращались сервис ivi, компании OSC и «Цифровое телевидение». Общий объем их требований превышает 55 миллионов рублей.

По данным 2021-го года размер выручки компании составил всего 108,9 миллиона рублей, что позволило компенсировать только половину корпоративных расходов.

После ограничения сотрудничества с российскими компаниями в высокотехнологичных сферах, связанного с введением антироссийских санкций, ситуация для компании «Мультикубик», опирающейся на иностранные комплектующие, стала еще более удручающей.

В свою очередь в руководстве компании «Мультикубик» пока не дают никаких комментариев относительно текущей ситуации и процедуры банкротства.

Рубрики: Оборудование, Гаджеты

Ключевые слова: проекторы