«Инфосистемы Джет» поможет сохранить работоспособность и надежность сети в новых условиях

Выступая на Tadviser SummIT 2022, директор центра сетевых решений ИТ-компании «Инфосистемы Джет» Сергей Андронов представил две новые «антикризисные» услуги для владельцев сетевого оборудования. Они направлены на обеспечение работоспособности и развитие инфраструктуры заказчиков в новых условиях в рамках краткосрочного и долгосрочного стратегического планирования.

По словам Сергея Андронова, на рынок сетевой инфраструктуры с марта 2022 года влияют несколько факторов. Один из них - остановка техподдержки оборудования, из-за которой под угрозой оказалась непрерывность бизнес-процессов большинства крупных компаний. Пока нет четкого понимания сроков поставок, стоимости и перечня оборудования, доступного на рынке. Бюджеты на модернизацию и поддержку сетей корректируются намного медленнее, чем изменяется рыночная ситуация. Кардинальные перемены рыночных условий требуют от бизнеса новых подходов к организации сетевой инфраструктуры.

Директор центра сетевых решений ИТ-компании «Инфосистемы Джет» Сергей Андронов 

Центр сетевых решений компании «Инфосистемы Джет» насчитывает 170 человек. В данный момент важными задачами являются прогнозирование и разработка краткосрочной и долгосрочной стратегий в своей отрасли.

«Сидеть сложа руки нельзя ни в коем случае, нужно жить в новых реалиях. Поэтому мы хотим предложить подходы, которые позволяют нашим заказчикам, во-первых, сформировать стратегию на ближайшее время, что можно сделать здесь и сейчас, и, во-вторых, подготовиться к следующему стратегическому шагу - более глобальному планированию», - прокомментировал Сергей Андронов. 

Среди новых услуг «Инфосистемы Джет» - Jet Network Support, которая может обеспечить стабильность работы текущей сети заказчика. Чаще всего это сети, построенные на оборудовании ведущих зарубежных вендоров. ИТ-компания «Инфосистемы Джет» в сложившихся условиях готова обеспечить работоспособность инфраструктуры заказчиков. К таким услугам поддержки относятся: ремонт неисправного оборудования, его функциональная замена, регламенты и консультации по эксплуатации сети, реконфигурация системы для быстрого решения текущих потребностей заказчика. 

«У нас достаточно большой пул заказчиков из различных отраслей, реализуем как проекты внедрения, так и проекты по сервису. Стоит отметить, что у нас неплохо сформирован склад по различным вендорам, который может использоваться как подменный фонд. Имея техническую экспертизу и достаточное количество оборудования, мы можем брать на себя задачи эксплуатации крупных сетей», - рассказал Сергей Андронов.

Вторая услуга - Jet Network Refactoring. Она позволяет оценить имеющиеся ресурсы и резервы, а также создать новую стратегию развития сети исходя из доступного на рынке оборудования.

В рамках услуги Jet Network Refactoring специалисты определяют критичные узлы сетевой инфраструктуры, проводят аудит состояния сети на соответствие новым бизнес-требованиям и в результате разрабатывают ИТ-стратегию с новой сетевой архитектурой и с учетом использования доступных технологий.

«Мы можем в течение нескольких недель провести инвентаризацию оборудования заказчика - для этого у нас есть и технические средства, и человеческие ресурсы. По результатам инвентаризации мы можем усилить критически важные элементы сетевой инфраструктуры, а периферийные элементы заместить имеющимся оборудованием или альтернативным, доступным на рынке: от QTECH, Eltex и т. д. Таким образом заказчик не потеряет ядро сети и оперативно получит картину своей инфраструктуры. Также мы сформируем для него предложение, как модернизировать сетевую инфраструктуру с заделом на долгосрочную перспективу», -уточнил Сергей Андронов.  

Спикер отметил, что данную услугу уже рассматривают несколько десятков крупных компаний из различных отраслей бизнеса.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Инфосистемы Джет