Эксперты «Девелоники» (ГК Softline) рассказали о новых направлениях развития заказной разработки

В рамках деловой программы чемпионата Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2022 эксперты «Девелоники» (ГК Softline) рассказали о направлениях развития заказной разработки в России, о рыночных трендах и представили собственные кейсы.

Специалисты поделились экспертизой в заказной разработке в РФ в условиях санкций, рассказали о наиболее востребованных в текущих условиях сервисах: реинжиниринг информационных систем и модулей, миграция данных, автоматизация производственных процессов.

Дарья Попова (Руководитель проектных практик) поделилась опытом, как сохранить эффективность бизнес-процессов с приостановкой деятельности на российском рынке западных вендоров. Рассказала об уникальном проекте по автоматизации управления производственной деятельностью не на базе классической ERP-системы, а с применением модульного подхода.

Михаил Власов (Руководитель практики разработки) поделился методами организации работы кросс-функциональных команд с разным набором компетенций на примере разработки электронной торговой площадки.

В рамках делового сектора руководитель региональных продаж ИТ-решений для бизнеса Анна Шадрина провела панельную дискуссию по теме формирования и развития центров компетенций.

«Мы рады представить свою экспертизу на столь интересном мероприятии. Наша миссия – помогать компаниям смотреть на несколько лет вперёд и формировать ИТ-стратегии. Мы часто выступаем в роли не только разработчиков, но и консультантов: прорабатываем “узкие места” бизнес-процессов, анализируем возможные сценарии. И только потом создаем функционал новой системы. Благодаря развернувшейся дискуссии, мы убедились в том, что коллаборация и обмен экспертизой – простые и эффективные практики, благодаря которым мы достигаем взаимопонимания и реализуем масштабные проекты», – подчеркнула Анна Шадрина.

 

 

В конкурсной программе заместитель директора проектного офиса и руководитель отдела компетенций Елена Норкина оценивала представленные участниками проекты по заказной разработке.

«Мероприятие напомнило о важности командной работы. Когда разработчики и продуктовые менеджеры не выясняют, кто важнее, а реализуя свой уникальный потенциал, делают одно дело. Формат соревнования очень хорошо подсвечивает большую цель, которая иногда «тонет» в потоке ежедневных задач – создавать уникальные решения, помогающие упорядочивать хаос в работе и жизни», - отметила Елена Норкина.

«Ситуация на рынке складывается таким образом, что практически в любой компании, которая занимается разработкой для собственных нужд и для своих предприятий, есть реальная нехватка как кадров, так и времени на выполнение этих задач. Поэтому экспертиза разработчиков из “Девелоники”, которая была продемонстрирована, особенно востребована и применима в любых направлениях», – отметил Вадим Королев, ведущий менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Softline.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Softline, Софтлайн