Владельцы Bookmate уходят из России

Книжный сервис Bookmate, предоставляющий на условиях платной подписки доступ к цифровым книгам, меняет своего владельца. Нынешние хозяева Bookmate Limited из Ирландии приняли решение покинуть российский рынок, покупателем их продукта выступил российский IT-гигант «Яндекс». Компания возьмет на себя дальнейшее продвижение бренда, причем не только внутри страны, но и в государствах СНГ. Информация об этом появилась в прессе со ссылкой на неназванные источники.

Какой-либо информации о точных сроках ухода нынешних владельцев с рынка нет, известно только, что правами на бренд Bookmate российская компания на постсоветском пространстве уже обладает. В свою очередь представители «Яндекс», никаких комментариев на дают, отказывается от них и Андрей Баев, возглавляющий российский офис Bookmate Limited.

На сегодня никаких ограничений в деятельности сервиса в российском сегменте интернета нет, пользователям предоставляется доступ к трем платным пакетам, различающимся между собой объемом предоставляемых услуг.

Информация о возможности покупки Bookmate впервые появилась еще в начале лета, но тогда речь шла исключительно о лицензии, в «Яндекс» заверяли об отсутствии планов покупки самого сервиса, так как компания стремится к созданию собственного аналогичного по назначению продукта.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере