На компьютерный рынок России приходят китайские бренды

Уже в скором времени на российском рынке ПК и ноутбуков можно будет наблюдать продукцию китайской компании Machenike, входящей в состав корпорации Haier. Вместе с ней россияне смогут познакомиться с новым брендом, ранее неизвестным в России. Представители розничных сетей ожидают первых поставок уже в ближайшее время.

Необходимо отметить, что в России можно будет приобрести и компьютеры другого бренда, также принадлежащего корпорации Haier – Thunderobot. Его продукция должна появиться несколько позднее.

На китайском рынке продукция Machenike пользуется хорошим спросом, занимая около 20% всего рынка. Широкий ассортимент и достойные характеристики делают его появление в России весьма перспективным с точки зрения объемов продаж. Пока же некоторые из товаров, предлагаемых под брендом Machenike, доступны россиянам при покупке через маркетплейс AliExpress и отечественный OZON.

Сегодня Haier известен в России в первую очередь своим климатическим и холодильным оборудованием, а также разнообразной бытовой техникой. В планах китайского производителя строительство собственного завода в Татарстане, где будут собирать холодильники и морозильные лари.

Более подробно о линейке устройств, планируемых к поставке в нашу страну, станет известно позднее.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, ноутбуки