МегаФон представил новые опции #БезПереплат в виртуальном квест-руме

МегаФон использует игровую методику для популяризации полезных бесплатных опций новых тарифов линейки #БезПереплат. В совместном спецпроекте с порталом Pikabu мобильный оператор приготовил несложный квест. Каждое из испытаний демонстрирует преимущества одной из МегаСил – тех самых дополнительных опций. Это, например, «Безлимит на соцсети», «Безлимит на музыку», «Безлимит на видео», «Перенос остатков», «Онлайн-кинотеатр START». На каждом тарифе можно подключить определенный набор МегаСил, и пользователь сам принимает решение, хочет ли он их активировать. К слову, геймификация в последнее время всё чаще используется операторами связи в маркетинговых кампаниях.

Пользователям предлагается мини-игра в виде квеста, где им придется решать проблемы персонажей, используя МегаСилы МегаФон. Например, необходимо помочь Красной Шапочке отнести бабушке пирожки, или спасти малыша от собаки. Для выполнения миссии в ассортименте имеются различные предметы, на первый взгляд, неочевидно позволяющие справиться с задачей. Впрочем, даже если пользователь растерялся или запутался, не беда – у него есть подсказки в виде лампочки, которые помогут ему разобраться, что же имели в виду разработчики квеста.

Всего заданий 5, для их прохождения требуется около минуты-трех на каждое – вполне можно выполнить на перерыве в рабочее время.

 

 

Особенность МегаСил в том, что они входят в стоимость тарифа, но их необходимо активировать. В квесте предлагаются к рассмотрению:

– Безлимит на соцсети, позволяющий переписываться в соцсетях, не расходуя трафик из пакетов, что позволяет пользователям сэкономить порядка 8 Гб  вмесяц, при этом количество соцсетей впечатляет: ВКонтакте, Одноклассники, Tinder, TikTok и Twitch. Данную МегаСилу можно активировать в тарифах линейки  #БезПереплат: Максимум, VIP, Премиум и «Тёплый приём L».

- Безлимит на музыку - сюда входят приложения  Яндекс Музыка, Apple Music, Звук, VK Музыка, YouTube Music. Подключить такую МегаСилу можно на тарифах линейки #БезПереплат: МегаТариф, Максимум, VIP, Премиум и линейки Тёплый приём: M, L.

- Перенос остатков – эта опция доступна на всех тарифах МегаФон. Однако в отличие от, например, Tele2, при переносе остатков их можно использовать только в течение следующего месяца. На третий месяц все перенесенные и неиспользованные остатки сгорают, а остатки с предыдущего месяца ещё не накоплены, так как в первую очередь расходуются минуты, SMS и Гб из пакета, и только во вторую очередь – перенесенные остатки.

- Опция «Онлайн-кинотеатр START» позволяет воспользоваться бесплатным периодом просмотра, после которого автоматически будет взиматься абонентская плата за подключенную услугу. При этом трафик на просмотр не будет расходоваться из пакета. Но в случае, если опция включена в состав МегаСил пакета (например, на тарифах линейки #БезПереплат «VIP» или «Премиум»), абонентская плата за услугу взиматься не будет.

- Безлимит на видео, дающий право неограниченного трафика на  просмотр приложения Rutube и YouTube, при условии, что абонент является пользователем тарифов линейки #БезПереплат: VIP, Премиум, или тарифа «Тёплый приём L».

 

 

В результате прохождения каждой тестовой задачи пользователь знакомится с очередной МегаСилой, а также может сразу подключить её на своём тарифе. Игровые активности помогают заинтересоваться новыми возможностями, что поднимает у пользователей лояльность к оператору и может повысить их интерес к другим тарифам с имеющимися  в них опциями.

Всего МегаСил восемь, и в зависимости от размера абонентской платы на одних тарифах их больше, а на других – меньше. Такой маркетинговый ход призывает пользователей проявлять интерес к тарифу и более активному взаимодействию с оператором посредством сайта или мобильного приложения, а оператору позволяет включать в тариф дополнительные услуги, которые могут не быть востребованы абонентом, тем не менее, войдут в стоимость абонентской платы. Например, в тарифе «Минимум», вошедшем в перечень самых экономичных тарифов Санкт-Петербурга, можно активировать две МегаСилы: «улучшайзер тарифа», с помощью которого растут объемы пакетов, и «перенос остатков».

Линейка #БезПереплат появилась в мае 2020 года, с учетом потребностей пользователей в возрасте от 14 до 60 лет,  в качестве ответа на новые цифровые потребности граждан. Были учтены потребность переноса остатков пакетов и необходимость защиты от нежелательных подписок. В линейке есть тарифы, подходящие на любой возраст и потребности: начиная от тарифа «Минимум» с абонентской платой в 370 руб., и заканчивая «Премиумом» с ежемесячной платой 2000 руб. в месяц. Промежуточные варианты позволяют выбрать больше или меньше минут, трафика, а также дополнительные опции, прилагающиеся к пакетам.

Другие операторы также используют различные методы привлечения внимания абонентов к расширенным возможностям тарифов. Так, билайн познакомил своих абонентов с забавными апперами, способными прокачать тарифы пользователей, а МТС стимулирует своих юных абонентов подключаться к НЕТАРИФ Junior годовой подпиской на школьные учебники, а также использованием детской библиотеки, детских музыкальных плейлистов и развивающих игр. Tele2 также предлагает массу возможностей для абонентов, включая перенос остатков, которые можно копить годами, если своевременно пополнять баланс, после чего делиться ими с друзьями, использовать самостоятельно, продавать на бирже или менять на минуты просмотра фильмов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифы МегаФон, МегаФон, тарифные планы МегаФон, сотовая связь