OCS стала официальным дистрибьютором «Агат-РТ»

OCS Distribution, одна из крупнейших компаний на российском IT-рынке, ведущий IT-дистрибьютор страны, и «Агат-РТ», отечественный разработчик решений для автоматизации телефонии, начинают сотрудничество. В рамках нового партнерства портфель дистрибьютора пополнили IP-АТС, системы записи и оповещения под брендом «Агат-РТ». Продукты вендора поставляются как отдельные юниты оборудования, так и в комплексе – как интегрированные системы.

Разработкой программных модулей и решений в области телефонии «Агат-РТ» занимается с 1997 года. Обширный опыт и понимание реальных потребностей клиентов помогли компании разработать собственную единую концепцию IP-телефонии «Агат», позволяющую в 90 случаях из 100 закрыть потребности по телефонизации независимо от масштаба заказчика и сферы его деятельности.

В основе концепции «Агат» лежит базовое ядро любой телефонной системы – коммутатор или АТС, чей функционал обеспечивает стыковку между внешними каналами традиционной и IP-телефонии с внутренними абонентами компании. Интеграция с компьютерными технологиями и CTI-решениям позволяет расширить базовые функции офисных телефонных станций и использовать больше возможностей по организации распределенных сетей связи, цифровой обработке сигналов и передаче голоса и данных по IP-каналам.

Система, реализованная на базе концепции телефонии «Агат», позволяет построить распределенную телефонную сеть с гибким сервисным и функциональным наполнением, работающую как единое телекоммуникационное ядро. Она не привязывает пользователя к оборудованию или ПО одного вендора – любой из узлов телекоммуникационной платформы может быть заменен на продукт другого производителя. Например, если у заказчика уже установлена УАТС импортного производства, но она не имеет встроенной системы записи разговоров, решение от «Агат РТ» легко дополнит его.

 

 

IP-АТС «Агат» – это конвергентные полнофункциональные УАТС, позволяющие организовывать телефонную и факсимильную связь не только через обычные телефонные линии, но и через IP-сеть средствами IP-телефонии. Системы записи «Спрут» служат дополнительными элементами телекоммуникационной сети и обеспечивают запись, хранение и обработку разговоров по всем каналам связи. Системы оповещения «Спрут-Информ» позволяют настраивать систему оповещения о критических событиях через существующие каналы связи.

«Агат-РТ» отвечает за полный цикл создания продуктов: от концепта до сборки и разработки программного обеспечения. Полная локализация производства позволяет вендору гарантировать беспрерывный процесс выпуска продукции даже в условиях ограничений международных взаимодействий. OCS обеспечивает поддержку и продвижение решений «Агат-РТ» в дилерский канал – предоставляет технические консультации, оказывает presale-поддержку, при необходимости организует демонстрации и обучение. Работу по телеком-направлению также сопровождает обширный пул дистрибьюторский сервисов, которые доступны всем дилерам OCS.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: IP-телефония, OCS