Netflix открывает в Финляндии игровую студию

Компания Netflix, обладатель одного из наиболее популярных сервисов в области развлекательного контента, создает собственную игровую студию, где будут выпускать игровые продукты, лишенные рекламы и необходимости проводить внутриигровые покупки. Новое подразделение зарегистрировано в финской столице Хельсинки.

Студия Netflix Games создается на основе Next Games, Night School Studio, Boss Fight Entertainment с целью объединения их потенциала и использования мощных корпоративных ресурсов Netflix для дальнейшего продвижения на рынке.

Известно, что руководство студией доверено Марко Ластикка, за плечами которого успешная работа в Electronic Arts и других крупных компаниях из мира игровой индустрии. Это позволит обеспечить необходимую эффективность работы.

Необходимо признать, что в условиях глобального кризиса, когда потребители сокращают собственные траты на развлечения, многие компании стремятся отказаться от непрофильных направлений деятельности. В таких условиях Netflix продолжает работать в игровом сегменте, что говорит о наличии у компании серьезных планов в данной сфере.

Пока основное внимание Netflix уделено сегменту мобильных игр, но в условиях развития потокового сервиса высока вероятность появления игровых продуктов и в данном сегменте.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Netflix