"Протей" на Сахалине

Новые системы петербургского производителя оборудования "Протей" инсталлированы в сети сотового оператора "Сахалин Телеком Мобайл" ("СТ Мобайл") в городе Южно-Сахалинск. В комплекс поставки вошли системы разработчика для мобильных операторов: SMS-центр "Протей-СЦ" и сервер информирования о пропущенных вызовах "Who Called".

"СТ Мобайл" работает в стандартах D-AMPS и GSM1800. Разработки НТЦ "Протей", помимо "СТ Мобайл", уже инсталлированы в сети "МегаФона" в Самаре, Москве, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге и Душанбе, а также в сети компании МТС в Самаре.

"СТ Мобайл" стал первым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи на территории Сахалинской области. Вторым оператором на Сахалин пришла компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), а третьим – "МегаФон".

"Для того, чтобы сохранить позиции  на рынке в условиях усиливающейся конкуренции, "СТ Мобайл" постоянно заботится о расширении спектра предоставляемых сервисов и повышении их качества. Внедрение оборудования НТЦ "Протей" стало важным шагом на пути решения этих задач", - считает PR-менеджер НТЦ "Протей" Мария Буданова. По ее словам, "Протей" стал победителем тендера, который проводил оператор. "Наличие среди акционеров компании крупного зарубежного инвестора - Cable and Wireless, обусловило тщательный анализ имевшихся предложений и высокие требования к фирме-поставщику в части качества и сроков выполнения работ, а также функциональности поставляемого оборудования", - отметила Мария Буданова.

SMS/USSD центр "Протей-СЦ" обеспечивает полный комплекс услуг, связанных с обработкой, хранением и обменом SMS-сообщениями между абонентами компании. Дополнительно к стандартной функциональности, обеспечивается также набор дополнительных сервисов, таких, как обмен E-mail-SMS, отправка коротких сообщений с WEB-сайта, получение информации о балансе и активация карт авансовых платежей с использованием SMS. Система позволяет также  обеспечить абонентам доступ к
информационно-развлекательным услугам, предоставляемым контент-провайдерами. По данным "Протея", система имеет серьезный запас для роста абонентской базы без потерь по качеству обслуживания.

Сервис информирования о пропущенных вызовах "Who Called" позволяет абонентам компании иметь полную информацию обо всех звонках, поступивших на их номер, пока телефон был отключен, занят или находился вне зоны действия сети. Появившись в сети,  абонент получает SMS-сообщение со  списком номеров, с которых осуществлялись попытки вызова к нему, пока он был недоступен. Кроме того, благодаря услуге "Notify Me", реализованной на этом же сервере, недозвонившийся абонент может получить SMS уведомление о появлении вызываемого абонента в сети. Ранее подобные системы были запущены и эксплуатируются в большинстве сетей ОАО "Мегафон", а также в сети ООО "СибЧелендж" (дочерняя компания МТС  в Красноярском крае).

"Компании не собираются останавливаться в своем сотрудничестве. В настоящее время на сети ЗАО "СТ-мобайл" готовится к внедрению еще целый ряд решений петербургского разработчика", - отметила Мария Буданова.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование