«Вкусно и точка» запустила доставку

В Санкт-Петербурге с помощью Яндекс Еды и Delivery Club теперь можно делать заказы в сети «Вкусно — и точка». Сейчас доставка доступна из ограниченного числа петербуржских предприятий. К середине декабря эта возможность появится в заведениях сети по всему городу.

На сервисах доступно больше 150 блюд, напитков и многого другого из меню этих предприятий — например, бургеры, стартеры, картофель, горячий кофе. Через Еду и Delivery Club сделать заказ во «Вкусно — и точка» можно с доставкой, которая занимает около получаса, или с самовывозом. Во втором случае заказ будет готов к выдаче в течение 15 минут после оформления.

Новая услуга поможет сети «Вкусно — и точка» повысить продажи, а курьерам-партнёрам, которые доставляют заказы Еды и Delivery Club, — увеличить доход. Сервисы распределяют заказы таким образом, чтобы их получали те доставщики, которые находятся ближе всего к нужному ресторану, — это сокращает для курьеров время ожидания между заказами. Совместно с логистическими партнёрами сервисы будут привлекать больше курьеров для доставки, чтобы клиенты получали заказы из «Вкусно — и точка» как можно быстрее.

Сервисы запустили доставку из «Вкусно — и точка» не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах страны — например, Москве, Архангельске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Калининграде, Смоленске, Твери. К концу зимы услуга начнёт действовать везде в России, где работают Delivery Club и Еда и где есть предприятия «Вкусно — и точка».

В следующем году Еда начнёт использовать в предприятиях «Вкусно — и точка» технологию IoT, которая позволяет определить, когда курьер приходит за заказом в ресторан и забирает его. Для этого сервис установит биконы — миниатюрные Bluetooth-устройства — рядом с окнами выдачи заказов в ресторанах. Полученные через биконы данные помогут заведениям повысить качество работы с онлайн-заказами, Еде — точнее прогнозировать время приготовления блюд, а курьерам — тратить меньше времени в ресторане и быстрее доставлять заказы клиентам. Сначала сервис будет использовать биконы в предприятиях «Вкусно — и точка» в Москве, а затем — и в заведениях этой сети, которые работают в других городах страны.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс