АмБАР объявляет конкурс

В целях продвижения российского технологического бизнеса в США, а также содействия повышению авторитета российских высоких технологий, развития российско-американских технологических контактов и предоставления американским инвесторам надежной информации о наиболее перспективных российских технологических компаниях, Американская Бизнес Ассоцияция Российских Профессионалов (АмБАР) объявляет первый ежегодный конкурс на звание: "Российская Компания - Производитель Программного Обеспечения 2004 года".

Россия, как родина большого количества научных и технологических изобретений, обладает невероятным интеллектуальным потенциалом. Кроме этого, в настоящее время в России формируется новое поколение предпринимателей: высокообразованных, технически подкованных, целеустремленных, преданных своему делу.

Победителем конкурса будет компания, имеющая перспективы развития на мировом рынке высоких технологий. Конкурс направлен на частные компании малых и средних размеров, головные офисы которых находятся на территории России/СНГ либо на территории США при условии, что разработка продукта программного обеспечения ведется полностью или частично на территории России/СНГ. Компании оцениваются по следующим параметрам: рыночный потенциал, оригинальность и технологические преимущества продукта по отношению к продуктам других компаний, производящих программное обеспечение в том же технологическом секторе, перспективы и темпы роста компании за счет продвижения продукта на мировой рынок, прибыль, репутация менеджмента компании, ценность портфеля интеллектуальной собственности и др. Победитель конкурса будет объявлен в начале декабря 2004 г.

В состав Высокого Жюри конкурса АмБАРа входят таке известные венчурные капиталисты как Давид Аи, Вице-президент Hitachi Corporate Venture Catalyst Division, Эстер Дайсон, основатель EDventure Holdings и Главный редактор журнала CNET, Скип Гласс, Партнер инвестиционной компании Canaan Partners, Пётр Лукьянов, Партнер инвестиционной компании Alloy Ventures, Раджив Мотвани, основатель инвестиционной компании Dot Edu Ventures и профессор информатики Стэнфордского университета; руководители ведущих технологических компаний, такие как Александр Мирошниченко, Директор группы Передовых Технологий компании Veritas Software, а также аналитики и эксперты индустрии программного обеспечения: Гэри Бентон, Партнер международной юридической фирмы Coudert Brothers LLP, Франсис Карамузис, Директор отдела Исследований Gartner Group, Марк Сэйнор, Партнер международной консалтинговой фирмы Ernst & Young.

"Голос российских предпринимателей становится все слышнее здесь, в США", - сказал Пётр Лукьянов, партнер Alloy Ventures - одной из крупнейших инвестиционных компаний Силиконовой долины. - "Русские предприниматели - люди с высоким образованием и стремлением к новаторству. В условиях свободного рынка, который "понимает нужды клиента и удовлетворяет его требованиям", их талант способен проявиться особенно ярко. Мы уже были свидетелями успеха компании Genesys, всемирного поставщика решений по обработке телефонных соединений (куплена в 2000г. французской компанией Alcatel - мировым лидером в области сетевых технологий), и компании ParaGraph, производителя 3D программного обеспечения для интернета (куплена в 1997г. компанией Silicon Graphics). В данный момент в США существует более 300 компаний-производителей программного обеспечения, основанных выходцами из России/СНГ. Мы уверены, что среди них есть имена с большим будущим".

Американская Бизнес Ассоциация Российских Профессионалов - некоммерческая организация, призванная способствовать развитию предпринимательства между Россией и США в сфере технологий. Штаб-квартира АмБАРа, насчитывающего более 1000 членов, находится в центре Силиконовой долины. Регулярные заседания членов АмБАРа проводятся в Бизнес школе Стэнфордского Университета. Недавно открылся филиал АмБАРа в Массачусетском институте технологий (MIT - Бостон). АмБАР организует циклы выступлений, панельные дискуссии, семинары по бизнесу и технологиям, тем самым являясь прекрасной платформой по обмену идеями и опытом для сотен бизнесменов и профессионалов, работающих в области высоких технологий. На мероприятиях АмБАРа выступали: Сергей Брин, Президент по технологиям и один из основателей компании Google; Эстер Дайсон, основатель EDventure Holdings, Inc., Главный редактор журнала CNET Networks и член Наблюдательного совета АмБАРа, Анатолий Карачинский, Президент IBS Group, Максим Левчин, один из основателей компании PayPal; Александр Степанов, изобретатель C++ Standard! Template Library, Главный ученый компании Adobe Systems и член Наблюдательного совета АмБАРа; Андрей Фурсенко, Министр образования и науки Российской Федерации.  Основными спонсорами АмБАРа являются компании IBS Group, Exigen Group, Mirantis, Inc., Boeing Corporation.

Рубрики: Маркетинг, ПО