Тюрьма «Кресты» стала виртуальной

Следственный изолятор «Кресты» вышел в Интернет. На официальном сайте тюрьмы опубликованы разделы, посвященные новостям, полезным ссылкам, официальной информации, музею «Кресты», вакансиям и спонсорам.

ГУ «Следственный изолятор № 1 ГУИН Министерства Юстиции России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» (СИ) открыл официальное представительство в Интернете по адресу www.kresty.ru. До сих пор в России учреждениями аналогичного профиля таких шагов не предпринималось.

Большой коллектив

Как сообщила Светлана Зубенко, заместитель начальника по кадрам ГУ «Следственный изолятор № 1», сайт сделан исключительно в целях информирования населения о деятельности учреждения и не преследует никаких коммерческих целей. «Изолятор находится в здании, являющимся памятником архитектуры, у нас работает музей, к нам пытается попасть много иностранных делегаций. Хотелось бы, чтобы люди знали обо всех сторонах деятельности изолятора, о том, что здесь есть своя жизнь, работает большой коллектив», - говорит Светлана Зубенко.

Ищут спонсоров

Поэтому участие в сетях баннерного обмена и размещение рекламы на сайте не предусматривается, также как и не планируется развитие такого бренда, как «Кресты». По словам Светланы Зубенко, сайт будет обновляться по мере необходимости. В настоящее время там есть разделы, посвященные новостям, полезным ссылкам, официальной информации, музею «Кресты», вакансиям и спонсорам. Новостей и вакансий пока нет, а к спонсорам висит обращение о помощи, принимаются денежные средства по безналу, строительные материалы, продукты питания, медикаменты и орг. техника. Всю спонсорская помощь обещают направить на улучшение условий содержания.

Разработчик сайта, веб дизайн студия Free Form кроме этого сейчас занимается созданием официального сайта проекта реконструкции психиатрического отделения следственного изолятора СИ - 1.

Рубрики: Интернет, Интеграция, Web