Оператор Wi-Fi всея Руси начал с Северо-Запада

Компания "МедиаСети" (торговая марка Unitline), располагающая частотами и лицензиями на создание сетей Wi-Fi в 45 регионах России, приступила к коммерческой эксплуатации первой крупной радиосети широкополосного доступа. Первая сеть Unitline на основе технологии Wi-Fi стартовала в Петербурге. На очереди - другие города России.
Представителем "МедиаСетей" в Петербурге стал Александр Григорьев, который одновременно назначен директором по развитию всей компании. На вопрос репортера ComNews.ru, почему именно Петербург стал первым крупным городом, в котором построена сеть Unitline, Александр Григорьев ответил: "Петербург - второй крупный город в стране и в нем легче начать строительство, сформировать услуги, вывести их на рынок, чем в Москве. С другой стороны, это все равно крупный мегаполис со всей его спецификой. Это в некотором смысле модельная зона. И схема предоставления услуг, а также общие принципы развития всей сети Unitline будут обкатываться здесь".

Unitline построил в Петербурге 3 базовых станции, которые полностью обеспечивают покрытие города. До конца 2004 г. оператор установит еще 3 станции, что увеличит общую производительность сети. Компанией использовано оборудование фирмы Raitec.

Летом 2004 г. сеть Unitline заработала в Выборге (Ленинградская область). Покрытие города обеспечивает всего одна базовая станция.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет