В декабре 2004 года в Великом Новгороде будет введена единая шестизначная система нумерации абонентов «Новгородтелекома»

С 6 декабря 2004 года все абоненты Великого Новгорода будут переведены на шестизначную систему нумерации.

Как сообщили в пресс-центре компании, изменения коснутся абонентов АТС-2, АТС-3 и АТС-5 филиала «Новгородтелеком» ОАО «Северо-Западный Телеком», имеющих пятизначные номера, начинающиеся соответственно на цифры «2», «3» и «5».

Теперь перед существующим номером этих абонентов будет добавлена цифра «6» (например, порядок набора номера 5-хх-хх изменится на 65-хх-хх).

В настоящее время филиалом «Новгородтелеком» ОАО «Северо-Западный Телеком» проведена подготовительная работа, установлено оборудование на телефонных станциях, разработан поэтапный план-график перехода на новую систему нумерации.

Технически переход на шестизначную нумерацию произойдет в ночь с 5 на 6 декабря. Специалисты городского технического узла произведут переключение оборудования в возможно кратчайший срок с минимальным неудобством для абонентов.

Изменение порядка нумерации связано с активным развитием телефонной связи и увеличением числа абонентов стационарной и мобильной телефонных сетей, а также необходимостью создания резерва номеров для дальнейшего развития телекоммуникаций региона.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование