«Северо-Западный Телеком» заключил Соглашение о взаимном сотрудничестве с Правительством Ленинградской области

29 ноября состоялась встреча Генерального директора ОАО «Северо-Западный Телеком» В.А. Акулича с Губернатором Ленинградской области В.П. Сердюковым. Результатом встречи стало подписание «Соглашения Правительства Ленинградской области и ОАО «Северо-Западный Телеком» о взаимном сотрудничестве».

Подписание Соглашения позволит закрепить существующие деловые отношения между сторонами и продолжить совместную работу, направленную на развитие связи в регионе. Правительство Ленинградской области реализует вместе с филиалом «Ленсвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года», «Региональную целевую программу «Обеспечение малонаселенных пунктов и объектов социальной сферы Ленинградской области, а также участников и инвалидов Великой Отечественной войны телефонной связью на 2004 – 2006 годы».

В соответствии с Соглашением наиболее важными направлениями сотрудничества между Областным Правительством и ОАО «СЗТ» признаны:

  • формирование и проведение государственной политики в Ленинградской области в сфере развития сетей связи в интересах формирования единого информационно-телекоммуникационного пространства России;
  • участие в региональных и федеральных программах, реализуемых на территории региона, в том числе c использованием “Call-center” на базе областной службы «09» для изучения общественного мнения и открытия «горячих» телефонных линий по заявкам Правительства Ленинградской области»;
  • предоставление транспортных систем и узлов передачи данных для создания единой телекоммуникационной сети органов управления Ленинградской области в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия».

На брифинге после подписания Соглашения В.А. Акулич, генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком», осветил перспективы развития филиала «Ленсвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» на территории Ленинградской области. В 2005 году ОАО «СЗТ» планирует направить на развитие связи в Ленинградской области 291,9 млн. руб., что в первую очередь выразится в введении 18,3 тыс. новых номеров и установке 10,0 тыс. телефонов жителям Области.   

В тот же день В.А. Акулич посетил г. Гатчину, где провел встречу с менеджментом Филиала. На встрече были проведены сеансы видеосвязи с городами Тихвин и Лодейное Поле. В Юго-Восточном узле связи в г. Тихвин в декабре 2004 г. будет закрыта последняя в Ленинградской области декадно-шаговая станция, а вместо нее запущена в эксплуатацию цифровая АТС. В Северо-Восточном узле связи в г. Лодейное Поле ведется опытная эксплуатация оборудования мультисервисных узлов САПФИР.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование