«Лабораторный практикум» RS-Bank V.6

Компания «R-Style Softlab» провела многоцелевые нагрузочные испытания интегрированной банковской системы RS-Bank V.6 на многопроцессорном сервере HP Integrity rx7620 на основе процессора Intel Itanium 2. Тестовая база была предоставлена московским офисом Intel. По результатам проведенных испытаний, во время которых моделировалась реальная нагрузка, характерная для работы банка при выполнении задач, требующих максимум ресурсов, RS-Bank V.6 показала высочайший уровень производительности и масштабируемости.

Использование платформы Intel Itanium 2 для выполнения процедуры полной капитализации, являющейся для банков одной из наиболее ресурсоемких и зависящих от фактора времени, позволило доказать, что ИБС RS-Bank V.6 полностью соответствует сегодняшним требованиям крупных многофилиальных и средних динамично развивающихся кредитных организаций.

Нагрузочные испытания осуществлялись в трехуровневой архитектуре. В состав сети входили выделенный сервер базы данных HP Integrity на основе восьми процессоров Intel Itanium 2 и четыре сервера приложений на базе четырех процессоров Intel Xeon MP каждый. Специально разработанные методики позволили смоделировать реальные вычислительные процессы и потоки обработки данных, происходящие в информационной системе банка. Поскольку во время нагрузочных испытаний перед специалистами «R-Style Softlab» стояла задача не только оценить производительность RS-Bank V.6 на платформе Intel Itanium 2, но и измерить потенциал ее масштабируемости, испытания были проведены в нескольких режимах загрузки сервера БД и серверов приложений. При изменении количества клиентских счетов с 200-300 тыс. до 1 млн система показала устойчивый линейный прирост производительности.

Решение о переводе RS-Bank V.6 на мощную и масштабируемую платформу Intel Itanium 2 компания «R-Style Softlab» приняла некоторое время назад, учитывая быстрорастущие потребности кредитных учреждений в передовых интегрированных банковских системах. Созданный программно-аппаратный комплекс не только обеспечивает быстрое и эффективное развертывание сервисов уровня среднего бесфилиального банка, но и удовлетворяет запросам центров обработки информации крупных банков с распределенной многофилиальной структурой. Все это дает возможность построить и легко поддерживать единое информационное пространство банка любого масштаба, предоставляя общую платформу для поддержки и расширения банковских услуг. Благодаря высокому потенциалу масштабирования мощность системы легко наращивается без увеличения инвестиций в уже существующее ПО, аппаратное обеспечение и обучение персонала банка.

По мнению заместителя Генерального директора «R-Style Softlab» Галины Киперварг, отличные результаты, полученные в ходе проведенных испытаний системы на базе процессоров Intel® Itanium® 2, подтвердили соответствие продуктов линейки RS-Bank V.6 высоким требованиям, предъявляемым масштабным банковским бизнесом к автоматизированным системам. «Одновременно, — подчеркнула она, — за счет полученных в результате тестирования оптимальных характеристик аппаратных средств Intel, необходимых для эксплуатации этих продуктов, наша компания сможет повысить качество обслуживания клиентов».

«Возросшая активность банков в сфере розничных услуг дает основание утверждать, что для обеспечения новых потребностей рынка нужна не только серьезная перестройка бизнес-процессов банков, но и обновление уже существующих систем автоматизации этих процессов. В данной ситуации RS-Bank V.6 на платформе Intel Itanium 2 открывает перед банком возможность плавного и естественного внедрения новых услуг для клиентов, а также обеспечения роста объемов своего бизнеса на основе стандартных, признанных рынком технологий», — заявила в свою очередь Юлия Клебанова, директор Intel по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ.

Компанию «R-Style Softlab» и корпорацию Intel связывают давние узы партнерства. Так, «R-Style Softlab» одной из первых среди российских производителей АБС стала участником всемирной программы Intel Early Access Program, направленной на поддержку независимых разработчиков ПО. Участие в этой программе дало компании возможность получить помощь и поддержку высококвалифицированных специалистов Intel при портировании системы RS-Bank V.6 на платформу Intel Itanium 2 и определении оптимальной архитектуры аппаратного комплекса и пороговых значений технических параметров, требующихся при различных объемах отрабатываемой информации и возрастающих потоках данных.

Подробности

«R-Style Softlab — ведущий отечественный разработчик специализированного финансового программного обеспечения, входящий в Группу компьютерных компаний «R-Style». Продукция «R-Style Softlab» эксплуатируется в каждом четвертом российском банке, в числе которых Сбербанк России, «Собинбанк», «Петрокоммерц», «Пробизнесбанк», «ТрансКредитБанк», ряд кредитных учреждений стран СНГ, российские подразделения иностранных банков. Кроме того, клиентами компании являются более тысячи российских предприятий и организаций.

Корпорация «Intel» — крупнейший в мире производитель микропроцессоров, а также один из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Оборудование, ПО