"Би Лайн GSM" прирос "Телефорумом"

Сеть салонов сотовой связи "Телефорум" начала прием платежей сотового оператора "Би Лайн GSM". Этот дилер объединяет порядка 60 точек в городе и области. Появление новой услуги в его ассортименте стало возможным после подключения компании "Телефорум" к внешней платежной системе "КиберПлат".

Напомним, в свое время "Телефорум" стал первой компанией в Петербурге, которая заключила дилерский контракт с "Би Лайн GSM". Однако до недавнего времени "Телефорум" не предлагал прием платежей от абонентов этого оператора, хотя предоплаченные карты "Би Лайн GSM" всегда были доступны в розничной сети компании. Также "Телефорум" распространяет карты других петербургских сотовых компаний и принимает платежи от их абонентов. "Основные преимущества прямых платежей перед способом оплаты с помощью карт очевидны - абоненты не ограничены в выборе сумм, которые они могут положить себе на счет. Это дает также дополнительные возможности для проведения маркетинговых акций. Кроме того, теперь платежи могут произвести абоненты "Би Лайн GSM", приехавшие в Петербург из других городов", - прокомментировал управляющий розничной сетью компании "Телефорум" Игорь Алехин.

"Би Лайн GSM" начал предоставлять свои услуги в Петербурге с середины апреля 2003 года - после того, как оператор получил лицензию на местное вещание в стандарте GSM-900. При этом "Би Лайн GSM" появился на петербургском рынке сотовой связи последним из игроков "большой тройки". В начале деятельности оператора в Петербурге оплата была возможна лишь по скретч-картам, а с осени 2003 года прием наличных платежей за его услуги здесь осуществляли лишь две организации-дилера. В частности, одной из первых дилерских сетей в городе, начавших прием наличных платежей "Би Лайн GSM" в Северной столице, была "Ультра". В настоящее время таких компаний уже двадцать и, с учетом сети "Телефорума", "Би Лайн GSM" имеет примерно 600 точек приема платежей в Петербурге. Однако, как отмечает пресс-секретарь Петербургского филиала "Би Лайн GSM" Мария Баландина, одной из особенностей данного оператора является широко распространенная система оплаты его услуг с помощью предоплаченных карт. "В сети "Би Лайн GSM" одна из самых комфортных систем оплаты при помощи скретч-карт. Например, услуга beepay - с ее помощью можно платить по одной карте частями и за несколько пользователей, возможны и другие сервисы", - отмечает г-жа Баландина.

Предоставляющая услуги системы CyberPlat компания "КиберПлат.Ком" создана в 2000 г. в Москве и специализируется на инфраструктурных услугах для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Для этих целей и создан основной продукт компании - универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat. В настоящее время к ней подключено примерно 300 интернет-магазинов. Данная система позволяет производить прием наличных денежных средств от абонентов всех ведущих операторов мобильной связи, спутникового телевидения и провайдеров услуг. Пополнение лицевых счетов производится в режиме реального времени без взимания дополнительной комиссии. Безопасность прохождения транзакций гарантируется использованием электронных цифровых подписей сторон.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование