Компания SAP предлагает клиентам новую услугу по обеспечению информационной безопасности

Компания SAP расширяет глобальный портфель услуг при помощи SAP® Security Optimization.
ВАЛЬДОРФ, Германия – 18 января 2005 г. – Компания SAP объявила о введении новой услуги по защите корпоративных информационных систем на базе решений SAP. SAP Security Optimization (Оптимизация безопасности) включает комплексную оценку важнейших для безопасности сети настроек по всему ландшафту клиентской системы управления на базе решений SAP с целью выявления и устранения потенциально слабых мест и минимизации риска несанкционированного доступа.

С ростом сложности корпоративных информационных сетей и увеличивающейся открытости через Интернет, предприятия становятся все более уязвимыми с точки зрения информационной безопасности. Системы, ранее открытые только для доступа из внутренней сети компании, ныне доступны для сотрудников на других объектах, деловых партнеров, а также для клиентов в связи с повсеместным распространением интернет-магазинов и веб-интерфейсов по обслуживанию клиентов.

Услуга SAP Security Optimization осуществляется дистанционно, в значительной степени автоматизирована и позволяет определить слабые места в клиентском SAP-ландшафте, начиная с приложений и промежуточного ПО, и заканчивая шлюзами Интернета, интерфейсами к системам партнеров и авторизаций пользователей. После одного-двудневного аудита системы клиент получает подробный анализ пробелов и слабых мест в системе безопасности в порядке степени угрозы и вероятности возникновения, а также план действий по их устранению. Рекомендованные меры в сфере безопасности могут быть осуществлены самим клиентом либо опытными консультантами из подразделения SAP Consulting и компаний - сертифицированных партнеров SAP.

Руководство мерами безопасности на предприятии Fiat-GM Powertrain

Одним из первых клиентов, воспользовавшихся услугой по оптимизации безопасности, стало расположенное в итальянском Турине совместное предприятие компаний Fiat и General Motors по выпуску силовых агрегатов и трансмиссий автомобилей Fiat-GM Powertrain, где лишь недавно закончилась интеграция процессов управления финансами и вспомогательными ресурсами в рамках единой программы компании “Formula One: SAP”. Проверка безопасности проводилась компанией SAP после слияния двух совершенно различных типов среды, каждая из которых имела свои многочисленные приложения и серверы. На этом этапе проектная группа стремилась получить достоверную и подробную оценку информационной безопасности, чтобы сосредоточить усилия на устранении в кратчайшие сроки наиболее неотложных проблем.

Сервисная группа компании SAP быстро осуществила комплексную проверку, которая позволила выявить наиболее важные моменты с точки зрения безопасности. В результате были сделаны соответствующие рекомендации администраторам системы защиты для принятия превентивным мер.

Соответствовать растущими требованиями в области безопасности

Так как информационный ландшафт постоянно изменяется, компания SAP рекомендует регулярно проводить аудит безопасности. Такой аудит позволяет с помощью самых современных способов проконтролировать эффективность мер безопасности, осуществленных по итогам предыдущих проверок, и убедиться в том, что последние изменения конфигурации не привели к появлению новых слабых мест в системе безопасности.

“С динамичным развитием информационных ландшафтов предприятий и их растущей открытостью по отношению к клиентам и деловым партнерам компании постоянно сталкиваются с новыми вызовами в сфере безопасности, "- отметил главный специалист по безопасности компании SAP AG г-н Сачар Паулюс, - “Зная, что наши клиенты пропускают через системы SAP критически важную для своего бизнеса информацию, мы всегда чрезвычайно серьезно относились к вопросам информационной безопасности. SAP Security Optimization поможет нашим клиентам укрепить свой системный ландшафт и обеспечить сохранность конфиденциальной информации и процессов, играющих ключевую роль в обеспечении успеха их бизнеса”.

SAP Security Optimization является частью глобального портфеля услуг клиентам SAP Active Global Support, способствующих оптимальной работе решений компании SAP, окупаемости инвестиций и снижению эксплуатационных расходов.

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО